北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

抗議川普 加州州長紐森將從美墨邊境召回軍隊

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 12:13   僑報

【僑報記者蘇晚2月11日洛杉磯報道】加州州長加文·紐森(Gavin Newsom)週一將從南部邊境召回數百名州國民警衛隊(National Guard)士兵,以抗議總統唐納德川普(Donald Trump)所謂的“散佈恐懼”行爲。

據UPI報道,紐森辦公室說,他將簽署一項行政命令,結束前任州長布朗(Jerry Brown)去年4月批准的特別邊境部署。

“邊境‘緊急狀態’是人爲製造的危機。”紐森在事先準備好的講話中說,“加州不會成爲這場政治戲劇的一部分。”

 

 

加州州長加文·紐森。(圖源:路透社)

紐森的命令是在週二即將發表州演說之前發出的。

紐森發言人克里克(Nathan Click)表示,該命令將召回除數百名國民警衛隊士兵外的所有人員,國民警衛隊將繼續被派往打擊毒品和槍支走私。另外110人將被分配到野火準備任務中。去年的大火造成至少88人死亡。

新墨西哥州州長米歇爾·朱揚·格里沙姆(Michelle Jujan Grisham)也宣佈了減少南部邊境駐軍的計劃。她和紐森於今年1月就職。

五角大樓上週宣佈,計劃向邊境派遣3750名士兵,安裝“六絃琴線”,幫助海關和邊境保護機構。

“我們南部邊境無法無天的狀態是對所有美國人的安全、安全和經濟福祉的威脅。”川普(Donald Trump)說,“我們在道義上有責任創建一個保護公民生命和就業的移民體系。”

去年11月,來自中美洲的一對大篷車移民在接近聖伊西德羅入境口岸(San Ysidro Port of Entry)時遭到美國當局催淚瓦斯的襲擊。

川普必須在週五之前與民主黨達成協議,爲政府提供資金,否則部分業務將再次關閉。目前的僵局是,總統需要57億美元來資助邊界牆。上一次聯邦政府的罷工持續了35天。

總統定於週一前往得克薩斯州埃爾帕索(El Paso, Texas)參加競選集會。

Bookmark and Share
|
關閉