北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

FDA要對營養品市場“動手”了 你服用的補品真有用嗎?

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 11:54   僑報

【僑報訊】美國食品藥品管理局(FDA)週一宣佈,正在加強對膳食補充劑市場的監管,向那些聲稱其產品可以預防或治療阿爾茨海默症、糖尿病和癌症的公司發出警告。

據CNN報道,FDA局長戈特利布(Scott Gottlieb)發佈聲明稱,美國食品和藥物管理局誓言要更新其營養品監管政策,承諾“此次行動是在過去逾25年來,對膳食補充劑監管和監督的最重要現代化改革之一”。

營養品在進入市場前並不會被FDA審查,但是當產品被認爲不安全或者對其健康益處進行虛假、誤導或未經證實的宣傳時,該機構可以進行干預。FDA稱,當人們聽信了宣傳,放棄了已經證明安全有效的經驗證的治療方式時,這些說法可能會造成真正的傷害。

美國食品和藥物管理局誓言要更新其營養品監管政策。(圖片來源:路透社)

戈特利布稱,大約有四分之三的美國消費者經常服用膳食補充劑,包括五分之四的老年人。他補充說,該行業已經擁有數以千計的產品,總價值超過400億美元。

週一,FDA向非法銷售阿爾茨海默症治療產品的公司發送了12封警告信和5封網上建議信函。最近幾個月,該機構還追蹤了其他一些產品,包括男性補品和那些聲稱治療阿片類藥物成癮的產品。

阿爾茨海默氏症協會對此舉表示歡迎,該機構在一份聲明中說,“越來越多”的替代療法,包括膳食補充劑,被“宣傳爲記憶增強劑或能夠治療、延緩或預防阿爾茨海默症和其他癡呆症。”該組織表示,當患者使用這些產品而非醫生處方治療時,存在“合理的擔憂”,包括未知純度、可疑的安全性和有效性以及可能的藥物相互作用。

去年10月發表的一項研究發現,根據對FDA數據的分析,從2007年到2016年,在櫃檯銷售的近800種膳食補充劑含有未經批准的藥物成分。在20%的補充劑中發現了不止一種未經批准的藥物成分。

戈特利布在週一的聲明中還表示,正在制定計劃,以加強該機構在膳食補充劑方面的政策,包括“新的執法策略”和“一種新的快速反應工具,以提醒公衆”不安全的產品。 他表示將在未來幾個月內提供更多細節。

FDA局長稱:“隨着營養品的普及,營銷潛在危險產品,或者對其可能帶來的健康益處做出未經證實或誤導性的聲明的數量也隨之增長。”

Bookmark and Share
|
關閉