北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普2019年首次競選集會臨近 埃爾帕索官員譴責其邊境問題言論

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 12:21   僑報

【僑報記者蘇晚2月11日洛杉磯報道】總統唐納德·川普(Donald Trump)週一將前往得克薩斯州埃爾帕索(El Paso)參加他今年的首次競選集會。與此同時,一些地方官員和執法部門公開反對他最近在邊境安全問題上的主張。

據ABC新聞報道,在上週的國情諮文演講中,川普稱埃爾帕索因柵欄而成爲美國最安全的城市之一,這引發了州和地方代表的強烈反應。

“得克薩斯州的邊境城市埃爾帕索過去暴力犯罪率非常高,是美國犯罪率最高的城市之一,被認爲是美國最危險的城市之一。”川普說,“現在,有了強大的屏障,埃爾帕索是我們最安全的城市之一。”

 

 

埃爾帕索官員譴責川普邊境問題言論(圖源:路透社)

幾個小時後,埃爾帕索縣警長譴責了總統的言論。

“聽到川普總統說關於埃爾帕索的謊言,試圖爲修建2000英里長的隔離牆辯護,我感到很難過。”警長理查德·懷爾斯(Richard Wiles)說,“埃爾帕索確實是美國最安全的城市之一,但它從未被認爲是美國最危險的城市之一。埃爾帕索是一座安全的城市,遠在城牆建成之前。”

埃爾帕索市長迪·馬戈(Dee Margo)在推特上抨擊總統:“埃爾帕索從來不是美國最危險的城市之一。我們有圍牆,已經10年之久,它影響了非法移民,遏制了犯罪活動。這不是唯一的威懾。我們社區的執法部門繼續保護我們的安全。”

這座城市的圍牆是根據2006年喬治·w·布什(George W. Bush)總統簽署的《安全圍牆法案》修建的許多圍牆的一部分。這項立法得到了國會許多民主黨議員的支持,爲南部邊境數百英里長的圍牆提供了資金。

Bookmark and Share
|
關閉