北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

佛羅里達州州長呼籲就帕克蘭校園槍擊案成立大陪審團

http://dailynews.sina.com   2019年02月13日 23:43   僑報

【僑報記者文章2月13日洛杉磯報道】佛羅里達州長羅恩·德桑提斯(Ron DeSantis)週三呼籲州大陪審團調查2018年發生在帕克蘭造成17人死亡的校園屠殺事件,並承諾對導致美國最致命的高中槍擊案的任何地方失誤負責。

據路透社報道,德桑提斯是一名共和黨人,在去年秋天就這個問題展開競選活動後當選。他在馬喬里斯通曼道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High School)情人節大屠殺一週年的前一天,向佛羅里達州最高法院請願,要求進行調查。他說,該小組將在全州範圍內審查學校安全問題。

德桑提斯在一場新聞發佈會上說:“他們將有權力——傳喚或者其他方式——能夠得到事實和真相。”被殺害學生的家長們站在他的兩側。

佛羅里達州長呼籲 調查2018年發生在帕克蘭的校園屠殺事件。(圖片來源:路透)

德桑提斯說,大陪審團的權力將比同樣審查槍擊事件的國家任命的委員會更大。今年早些時候,該小組發佈了一份報告,發現了一連串的錯誤,從執法人員在槍響時退縮,到學校安保鬆懈,導致一名前學生手持AR型半自動步槍進入校園。

帕克蘭社區的居民對布勞沃德縣公立學校如何爲學生安全做好準備,以及該地區對槍擊事件的反應表示擔憂。

布勞沃德學校負責人羅伯特·朗西(Robert Runcie)說,他歡迎任何能夠改善全州學校安全的審查。他在一份聲明中說:“我同意德桑提斯州長的看法,他想知道佛羅里達州所有學區是如何管理影響學校安全的資金和安全問題的。”

上個月,德桑提斯暫停了布勞沃德縣治安官的職務,該治安官也因執法部門對槍擊事件的反應而受到批評。(完)

Bookmark and Share
|
關閉