北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐約華埠警局舉辦社區協調警員計劃會議 通報近期治安情況

http://dailynews.sina.com   2019年02月15日 23:18   僑報

【僑報記者楊澄雨2月15日紐約報道】市警5分局15日在曼哈頓華埠佩斯高中(Pace High School)舉辦社區協調警員(Neighborhood Coordination Officer,簡稱NCO)計劃會議,5分局社區警務計劃負責人警佐尤濱方(Sergeant Ben Yau)、NCO警員潘正益及負責B區域的警員尤瑞那(Enrique Urena)向社區通報近期治安情況,並瞭解民衆需要解決的問題。

針對該區域內遊民嚴重的問題,尤瑞那表示,自社區警務計劃開展以來,警方一直與多方機構溝通合作,嘗試減少遊民鬥毆丶佔用公園公共設施甚至騷擾居民的現象。警方也與市警總局的遊民協助小組(Homeless Outreach Unit)合作,爲遊民提供多種協助及安置住所,儘量減小遊民問題帶給華埠社區的負面影響。

包括地蘭西街及亞倫街在內的B區,由於餐館及酒吧衆多,噪音問題嚴重干擾居民生活。尤瑞那指出,警方已經與區域內各餐廳、酒吧老闆及負責人取得聯絡,將民衆反饋的問題與他們進行溝通,嘗試改善夜晚的噪音問題。同時,警方也鼓勵民衆聯繫311投訴,讓城市管理者掌握社區的動態。

此外,愛烈治街(Eldridge St) 許多網吧的包宿服務吸引不少流浪漢光臨,導致該街道的暴力案件不斷。警方表示,目前已經與各網吧經營者溝通,嘗試對營業時間進行縮短的調整,但該計劃需要通過檢察官辦公室定奪。尤瑞那稱,警方也會在遊民聚集地羅斯福公園增派警力,保證每天下午3時至上午8時期間都有警察在此巡邏。

警方也向到場的社區民衆詢問意見。一名民衆提及經常有卡車汽車在愛烈治街亂停放,該區域臨近學校,汽車亂停放不僅威脅學生安全,排放的大量尾氣也污染環境一名華裔居民表示,警方與社區尤其是少數族裔羣體應加強溝通,更好的增進警民關係。

 

 

相關工作人員向社區通報近期治安情況。左起爲尤濱方、尤瑞那、潘正益。(圖片來源:楊澄雨攝)

Bookmark and Share
|
關閉