北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

高中生桑德曼以2.5億美元起訴華盛頓郵報 川普大呼支持:去吧!

http://dailynews.sina.com   2019年02月20日 11:05   僑報

【僑報記者逸清2月20日洛杉磯報道】一名肯塔基州科文頓高中生尼克·桑德曼(Nicholas Sandmann)日前起訴《華盛頓郵報》誹謗並索賠2.5億美元,原因是該報錯誤地指責他參加華盛頓國家廣場集會時種族歧視。而長期不滿《華盛頓郵報》的川普不禁歡呼雀躍,在推特上爲桑德曼撐腰。

據《赫芬頓郵報》報道,美國土著活動家內森·菲利普斯(Nathan Phillips)1月18日在首都華盛頓的林肯紀念碑前參加一年一度的“爲生命遊行”(March of life)活動。這是一個保護生命權利的遊行,主題包括抗議墮胎合法性,以及反對槍支暴力等。該集會屬於一場合法的遊行。

作爲肯塔基州科溫頓天主教高中的一名學生,桑德曼在當天國家廣場林肯紀念堂的臺階上演唱了一首印第安人的運動歌曲,卻被指對菲利普斯的演講做出了冒犯的舉動。許多新聞媒體都報道了這一事件,把該事推向政治派別的兩端,這引起了全國性的憤怒。在一個多小時的視頻曝光後,人們的看法變得更加複雜。

尼克·桑德曼與美國土著活動分子內森-菲利普斯面對面地站在一起。(圖片來自:路透社)
川普推特截圖

在從這起事件中傳播出來的照片中,桑德曼與美國土著活動分子內森·菲利普斯面對面地站在一起。桑德曼對他微笑,而菲利普斯則邊唱歌邊敲鼓。

據報道稱,一些高中學生頭戴“讓美國再次偉大”的帽子站在菲利普斯旁邊。菲利普斯無奈只好敲起了手中的鑼鼓,吟唱着土著語言的歌。這羣白人高中生見狀便開始嘲笑菲利普斯,其中,桑德曼面帶微笑地擋住了菲利普斯想要退離現場的道路。

在各種採訪中,菲利普斯堅稱,他之所以被桑德曼和他的同伴們包圍,是因爲他試圖阻止他們和一個自稱是希伯來以色列人的組織之間發生任何潛在的暴力行爲。

他對《華盛頓郵報》說,“事情變得越來越糟,我當時想:‘我必須給自己找個出口,走出這種狀況,在林肯紀念堂唱完我的歌。’於是我開始朝那個方向走,但那個戴帽子的傢伙擋住了我的去路,我們陷入了僵局。”

而根據律師林·伍德(Lin Wood)和託德·麥克默特里(Todd McMurtry)提起的訴訟,《華盛頓郵報》對這一事件的報道“錯誤地針對和欺負”了桑德曼,就因爲他是一名白人天主教學生,並且戴着一頂紅色的‘讓美國再次偉大’的帽子。該訴訟尋求損害賠償2.5億美元。

“假新聞!”川普公開支持桑德曼

據福克斯新聞報道,一直以來川普都不滿《華盛頓郵報》,在得知這一消息後,川普在週三凌晨的一條推特上表示支持桑德曼:“《華盛頓郵報》忽視了基本的新聞標準,因爲它想推進自己廣爲人知的、容易被記錄在案的、針對唐納德·j·川普總統的偏見議程。科溫頓一個學生起訴了《華盛頓郵報》。尼克去把它們拿下。假新聞!”

《華盛頓郵報》發言人克里斯·科拉蒂(Kris Coratti)在一封電子郵件中告訴福克斯新聞,“我們正評估這起訴訟,並計劃進行有力的辯護。”

Bookmark and Share
|
關閉