北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

ISIS新娘乞求回美 曾鼓動穆斯林在美髮動恐襲

http://dailynews.sina.com   2019年02月20日 11:30   僑報

【僑報訊】來自阿拉巴馬州胡佛市的一名女孩在19歲的時候前往敘利亞,加入了恐怖組織“伊斯蘭國”ISIS,在經過了5年時間和三任丈夫後,現在她說她後悔自己當初的決定,乞求回到美國。

據CNN報道,霍達•穆薩納(Hoda Muthana)在最近手寫的一封信中說,“當我動身去敘利亞時我是一個幼稚、憤怒和傲慢的年輕女人。我以爲我理解自己的宗教信仰。”

但在目睹了戰爭帶來的毀滅性災難,包括兩任丈夫的死後,她說她醒悟了。

霍達•穆薩納。(視頻截圖)

“我在敘利亞的這些年裏,我看到並體驗了一種生活方式,以及改變我的戰爭的可怕影響。近距離看到殺戮改變了我。成爲母親改變了我。看到朋友、孩子們和與我結婚的男人們死去改變了我。”

“看到這個社會與我成長的美國有多麼不同改變了我。在這裏看到周圍的人們令我害怕,因爲我意識到我不想成爲他們中的一員。我的信仰與他們的不一樣。”

在高中同學的眼裏,穆薩納是害羞、與人保持距離的。但在加入ISIS後,她卻不遺餘力的爲聖戰吶喊助威。她在推特上大聲呼籲美國穆斯林加入ISIS的戰鬥。

“穆薩納是英語宣傳者的主力,”恐怖主義研究專家西莫•休斯說,“我們關注她很多年了,她是主要的發聲者。”

穆薩納在2015年1月的一篇推文中說,“這裏有好多的澳洲人和英國人,但是美國人在哪,醒醒吧你們這羣膽小鬼。”

穆薩納還鼓動穆斯林在美國製造恐怖襲擊,“開車撞向他們,使他們的鮮血四濺,或者租一輛大卡車,從他們身上開過去。”

據專門追蹤女性聖戰主義者的研究人員米婭•布魯姆說,“她爲極端暴力發聲,特別是針對美國軍人。”

在今年2月份接受ABC採訪時穆薩納說她現在爲那些言論感到羞恥,希望能夠收回。她說她感覺懊悔和痛苦,希望能回到美國。

“我希望美國不會認爲我是一個威脅,我希望他們能接受我。”

但是穆薩納想要回國的話可能會面臨引渡和起訴。她的家人表示相信法律,只求正當程序。

國務院發言人表示,美國將會遣返在敘利亞的ISIS成員。

休斯說,“我們不要對她所做的太過樂觀,她加入了一個外國恐怖組織。”

穆薩納稱她在幾周之前從ISIS逃跑,前往敘利亞北部的庫爾德地區,現在她與18個月大的兒子住在一個營地裏。

“我知道我不屬於這裏,他也不屬於,”她寫道。

她說現在她才“真正體會到美國的自由有多麼重要。”

Bookmark and Share
|
關閉