北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普將再晤劉鶴 美農業部:去年豆農因貿易戰損失790億

http://dailynews.sina.com   2019年02月22日 10:57   僑報

【僑報訊】在最新一輪美中經貿磋商結束之後,總統川普將會在週五晚些時候會見中國副總理劉鶴。這也會是兩人大約三週時間裏的第二次會晤。

《華爾街日報》報道指出,白宮希望中國能在對國有企業的不當補貼和非法技術轉讓等議題上做出關鍵的結構性改變。然而,路透社報道稱,美中兩國官員對於使用哪些措辭來闡述這些問題仍存在分歧。

美中兩國正試圖在3月初前達成貿易協議,以避免美國對華商品加徵關稅稅率的提升。然而,川普在本週早些時候也曾表示,3月1日的截止日期不是一個“有魔力”的日期,暗示可能會推遲期限。

在最新一輪美中經貿磋商結束之後,總統川普將會在週五晚些時候會見中國副總理劉鶴。(圖片來源:美聯社)

另一方面,美國農業部最新發布的數據顯示,由於貿易摩擦,美國農民面臨的困境仍在持續。農業部首席經濟學家羅伯特·約翰森(Robert Johansson)週四表示,受貿易戰直接影響,接近2500萬噸美國大豆將會在2019年滯銷。

約翰森說,在2019種植年中,美國向中國出口的大豆減少了1350萬噸。美國大豆庫存在過去兩年急劇增長,他預測在2019年庫存會翻倍超過2480萬噸。

約翰森是在農業部在威州(Wisconsin)艾靈頓的年度論壇上發佈上述數據的,他還補充表示,過去一年兩國貿易糾紛造成美國大豆農民損失790億美元。

“由於貿易形勢,創紀錄的高庫存將需要數年時間才能消除,即使有潛在的中國購買協議,未來美國大豆的價格仍會存在壓力。”約翰遜說。

去年7月,中國對美國種植油籽加徵25%的報復性關稅後,美國油籽的總出貨量急劇下降,這導致美國各地的大豆腐爛和一系列破產。

根據美國農業部的數據,截至2017年還是美國大豆的最大買家的中國現在已下滑至第五位。去年美國對中國農產品出口下降6%。與此同時,美國農民在不確定性持續的情況下推遲了設備購買。

爲了避免農民的損失,川普政府曾承諾提供高達120億美元的援助。農業部下屬機構農業生產和保護局副局長威廉·諾西周五表示,截至目前,農業部已經向農民發放了77億美元的援助。

Bookmark and Share
|
關閉