北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

橙縣紅轉藍原因:選民不喜歡川普?

http://dailynews.sina.com   2019年02月23日 02:02   僑報

【僑報記者尚穎2月22日橙縣報道】長期被視爲共和黨堡壘的南加州橙縣,在去年的中期選舉中大翻盤,由紅(共和黨)轉藍(民主黨)。新晉民主黨籍加州參議員恩伯格(Tom Umberg)認爲,這一轉變的原因之一是當地選民不喜歡川普。

南加州橙縣民主黨基金會(The Democratic Foundation of OC)本週五在爾灣市希爾頓酒店舉行會員餐會,肯定並讚譽加州參議會34區新晉當選的民主黨籍參議員恩伯格在曾經的橙縣共和黨“深紅選區”大翻盤的功績。

加州參議會第34選區前任參議員爲共和黨籍越南裔移民阮珍妮特(Janet Nguyen)。無論是國會或加州一級的選舉,橙縣作爲加州共和黨大本營,很多年以來曾經被認爲是加州僅存的保守選民集中的“深紅選區”,共和黨勢力根基深厚。

加州參議會第34區新晉參議員恩伯格(Tom Umberg)。僑報記者尚穎攝

新晉加州34區參議員恩伯格在餐會發表演講,回顧了幾個月前的2018年加州中期選舉,加州民主黨在橙縣翻盤7個曾經由共和黨議員把持的國會席位,意味着民主黨贏得橙縣所有的國會一級席位。在加州一級的選舉中,恩伯格表示,在他從共和黨前任參議員手裏奪回參議會34區席位之後,目前,加州參議會在南加州僅剩一席還由共和黨人把持,橙縣徹底轉變深藍指日可待。

恩伯格參議員表示,南加州橙縣不再是所謂的“深紅選區”了。他和他的民主黨同仁之所以能贏得橙縣中期選舉,最主要的原因是他們向橙縣選民準確傳遞了選民所認同的價值觀,涉及選民所關切的教育和交通議題。他也坦言,川普因素也是橙縣選民不支持共和黨的重要原因,因爲橙縣選民不喜歡川普總統,認爲川普執政無益於整個國家。

據悉,2018年加州中期選舉之後,除了所有國會議席民主黨翻盤贏回,州一級選舉,民主黨也再次在加州參議會和衆議會獲得絕對多數席位。雖然加州共和黨幾個月前成功罷免加州參議會29區民主黨籍參議員紐曼(Josh Newman),華裔共和黨籍張齡玲補選獲勝,贏回29區參議員寶貴的議席,剛剛共和黨在加州參議會恢復話語權,但是,中期選舉結果加州共和黨慘敗之後,加州議會再次陷入民主黨一黨超級多數壟斷的政治格局。(完)

Bookmark and Share
|
關閉