北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

市公益維護人特殊選舉 威廉姆斯勝選

http://dailynews.sina.com   2019年02月26日 22:32   僑報

【僑報訊】週二(26日)晚,布碌侖第45區市議員威廉姆斯最終在紐約市公益維護人特殊選舉中獲勝,贏得了這場競爭激烈、備受紐約市民關注的選戰的最終勝利。

據悉,這位維權人士出身的市議員在週二的特殊選舉中,在公佈計票結果的73%的選區內獲得了32%的選票。 他的得票數比位列第二的競爭者皇后區市議員尤瑞克高出了足足13個百分點,優勢明顯。

據《紐約郵報》報道,威廉姆斯在此次公益維護人選舉中是通過激烈角逐,戰勝另外16名候選人後,才取得成功的。在競選拉票、造勢的過程中,紐約市經歷了成功“擊潰”電子商務巨頭亞馬遜公司在皇后區長島市建立第二總部的項目,因諸多社會公共事務而“炮轟”市長白思豪等一系列社會、經濟、民生方面的“風雲變幻”。有分析認爲,正是這些與市府乃至州府的“正面衝撞”,奠定了整場選戰的主基調。

圖爲在市公益維護人特殊選舉中勝出的威廉姆斯。(美聯社資料圖)

就當天的投票率來看,參與此次特殊選舉投票的選民僅佔到紐約全部470萬活躍選民中不足百分之十的人數。

從整體數據來看,爲組織本次市公益維護人特殊選舉,市府花費了約2,200萬元的經費,可謂足夠重視。在當選公益維護人一職後,威廉姆斯將同其他的前任維護人一樣,在實權方面掌控甚少,共掌握350萬元的經費。這筆經費雖然不是小數目,但與整個紐約市龐大的開支項目,其只佔到了0.01%的比例,算是微乎其微。

儘管不能真正做到手握大權,但市公益維護人一職可爲有抱負的政治家們提供一個大展拳腳、進一步成長的寶貴舞臺。

據市選舉局估計,爲組織本次的公益維護人特殊選舉,相關政府部門直接花費了約1,100至1,500萬元。同時,紐約市的廣大納稅人們也付出了共計逾700萬元,以支持各自看好的候選人。(完)

Bookmark and Share
|
關閉