北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

N車七大道站口重開 帶動周邊地產價格上揚

http://dailynews.sina.com   2019年02月26日 22:32   僑報

【僑報記者崔國萁2月26日紐約報道】布碌侖N車八大道地鐵站七大道站口重開後至今已有半個月,除了帶給社區出行的極大方便外,也開始帶動周邊地產的活躍與價格上揚,同時也令附近的治安得到改善。

在八大道華人的期盼中,N車八大道地鐵站七大道出入口終於在本月11日正式重開投入使用,儘管目前該站口只是部分開放,僅供乘客在此搭乘北向前往曼哈頓的列車,需要南向賓臣墟、康尼島的乘客,現在仍需使用位於八大道62街的出入口,但帶給社區的方便以及解決八大道地鐵站的擁擠已衆目共睹,與此同時拉動周邊地產的價格上揚亦已開始顯現。

據社區一位不願透露姓名的商業人士表示,位於布碌侖七至六大道62街上的一塊地產做衣廠使用已多年,之前該地產擁有者一直想將這塊面積爲2萬平尺的地產出手轉讓,那時的要價僅有400多萬元。但之前七大道地鐵口重開一直遙遙無期,社區儘管有不少人感興趣,但總顧慮該處交通不便。在七大道地鐵站口重開後,很快這塊地產以1千多萬元的價格成交,成交價是最初要價的3倍多。據悉,該處地產成交後,因交通便利,有消息說新的業主將把這塊地皮開發成商業大樓,其中有大型商場。

隨着N車八大道地鐵站七大道站口重開,位於附近的該塊地產已以增長三倍多的價格成交。(崔國萁攝)

對於七大道地鐵口重開帶來的經濟活躍和地產價格上揚,在該站口馬路對面已經營美食林小吃多年的林錚也頗有感觸。他說,自家店在這兒已經營10年,儘管在該站口重開前店的生意也相當好,但重開後帶來的客流量增加以及生意隨之上揚那是毫無疑問的,而自己在七大道地鐵口重開前已開始重新裝修店鋪,改善環境。現在恰逢地鐵口重開,令生意錦上添花。但店鋪的租金也隨着地鐵口的重開開始大幅上揚,相信隨後七大道的其他商鋪也會面臨同樣問題。

另外,七大道地鐵口重開後帶來的治安改善,也是周邊的商家和居民樂於看到的。據金皇廷大酒樓老闆陳善莊表示,之前七大道地鐵口沒開前,六至七大道的62街上有不少流浪漢,經常騷擾過往的華裔婦女,且停在這條街上的車輛以及停在七大道62街至64街路段的車輛也經常被砸車窗,甚至有時酒樓的顧客停在停車場上車也被砸過車窗。現在七大道站口重開,那裏的燈光、環境皆改善,明亮的燈光令周邊變得一目瞭然,由此也令附近的治安改善,讓周邊的商家和居民由此受益。(完)

Bookmark and Share
|
關閉