北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

洛杉磯大麻產品含毒率仍高達30%

http://dailynews.sina.com   2019年02月26日 22:32   僑報

【僑報記者張楊2月26日報道】據南加州當地媒體所做的一項調查顯示,南加州商店和外送服務售賣的一些大麻產品含有違禁的化學物質,可能會致病。而這些大麻產品的含毒率高達近三成。

據KNBC新聞網報道,測試這次調查大麻產品的實驗室是位於長堤市的Brightside Scientific,實驗室技術總監帕特爾(Hinaxi Patel)說:“爲什麼會有人想把有毒物質吸入體內?”

去年7月,加州出臺規定,禁止在零售業出售的大麻中使用一系列有毒殺蟲劑。但是實驗室檢測發現,一些產品中仍然含有這些殺蟲劑,而且劑量很可能會導致消費者生病。帕特爾說,一些被禁的殺蟲劑可能會引發嚴重的健康問題,特別是當它們被吸入人體後,因爲這些有毒物質會直接進入血液中。帕特爾說:“我們談論的是呼吸道疾病,乃至癌症。”

消遣用大麻在2018年1月正式合法化,洛杉磯警局告知,目前在該市有535家商店出售大麻。調查團隊一共從24家商店和外送服務商那裏購買了相關產品,然後送到Brightside Scientific實驗室進行檢測。這些商戶大多表示自己的產品很安全。但是檢測結果顯示,這些大麻產品中仍然含有大量違禁物質,其中就包括腈菌唑(myclobutanil)。生廠商表示這種殺蟲劑在經過加熱後會變成有毒的氰化氫。

調查團隊所購買的24個樣品中有7個(近30%)的殺蟲劑檢測呈陽性。這意味着他們沒有遵守州政府的相關規定。2017年,同一個調查團隊曾做過類似的檢測,發現所有樣品中,殺蟲劑檢測呈陽性的比例高達93%。在2017年的這一調查出爐後,加州頒佈了更爲嚴格的規定。加州大麻管制局(Bureau of Cannabis Control,BCC)局長阿賈克斯(Lori Ajax)表示,這一規定的目標是“確保產品的安全性”。

在新調查發現這些產品仍然含有有毒物質後,調查團隊希望再次與阿賈克斯對話,不過後者的辦公室表示她現在暫時不接受採訪。調查團隊還發現,他們購買樣品的商店和外送服務都是違法銷售,因爲他們都沒有相關的牌照。(完)

Bookmark and Share
|
關閉