北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

艾爾蒙地市審議大麻廠項目

http://dailynews.sina.com   2019年02月27日 00:29   僑報

【僑報記者李青蔚2月26日艾爾蒙地市報道】艾爾蒙地市計劃委員會(City of El Monte Planning Commission)在26日晚上舉行公聽會,討論受到華人小區廣泛關注的大麻工廠項目。根據項目簡介,大麻工廠最快在2019年第三季進行批發/製造,並於2020年第一季開始在廠內種植大麻。 

艾爾蒙地市計劃委員會週二晚上的會議,小區及經濟發展總監Betty Donavanik展述了Baldwin Ave大麻工廠設計詳情。根據該市條例,將會在市內生產製造業用地的一座3萬9798平方英尺的工業建築物內進行藥用大麻製造,包括種植、生產和批發。 

根據市政府條例,該工廠嚴禁進行任何出售大麻和大麻產品。而該建築物將會進行改裝,設施將會因爲大麻項目進行優化。更新措施包括保安系統,該工廠將會設有24小時的保安人員和超過180個閉路電視。

場內座無虛席。僑報記者李青蔚攝
大批反對大麻者聚集在會議場地外。僑報記者李青蔚攝

該工廠將會週一至日早上7時至晚上9時運作,而分發工序將會在早上7時至晚上7時。該工廠將會採用2輛車輛把大麻製品運送出去,這些車輛將會安裝GPS和警報,大麻製品將會鎖在車內的容器內。 

該工廠不會對公衆公開,並將提供34個停車位,並招聘34名員工。該工廠設有800英尺的緩速區,遠離學校、日間護理中心和青少年中心等敏感設施。警方表明該項目沒有公共安全隱患。

有專員擔心學生會有機會接觸大麻,他們也問及工廠外的綠化和人手問題。Betty Donavanik迴應指出,根據他們4至5個的調查報告,該工廠屬於工業用地,沒有人能夠進入工廠,不能在該地出售產品,間接響應不存在學生能接觸大麻的題。 

大麻運營公司GreenPro Enterprise也表示,他不能控制員工在家內做甚麼,但他們會要求員工穿制服,在離辦廠前進行清洗。該項目對環境沒有造成影響。 

大洛杉磯社區聯盟也發動約150人在場發言會抗議,他們穿上反大麻的白色制服,部分示威人士爲艾爾蒙地市民,他們對於大麻工廠會否突然出錯,影響附近居民感到憂慮。也有反對者指出,開車經過大麻工廠的選址地附近的時候,已聞到大麻氣味,感到不安。

反大麻的義工江志高表示,艾爾蒙地市的官員應該聽從民意。雖然之前議案仍得到通過,不管結果怎樣,他們已發出自己的聲音。(完)

Bookmark and Share
|
關閉