北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

告完《華盛頓郵報》 高中生桑德曼再告CNN誹謗索超2.5億美元

http://dailynews.sina.com   2019年03月09日 14:11   僑報

【僑報記者逸清3月9日洛杉磯報道】CNN可能會因涉嫌對科溫頓天主教高中學生尼克·桑德曼(Nicholas Sandmann)進行“惡意”和“直接攻擊”而面臨一場價值超過2.5億美元的大規模訴訟,桑德曼的律師告訴福克斯新聞。

據福克斯新聞報道,桑德曼的律師林·伍德(L. Lin Wood)在接受福克斯新聞頻道的《生活、自由與萊文》(Life, Liberty & Levin)節目採訪時,討論了他起訴CNN對桑德曼的報道的決定。“CNN對桑德曼的直接攻擊可能比《華盛頓郵報》更惡毒。”伍德對福克斯新聞主持人馬克·萊文(Mark Levin)說。

“他們認爲桑德曼是襲擊以色列黑人的暴徒之一,對以色列黑人大喊種族主義辱罵。這是完全錯誤的。”

尼克·桑德曼與美國土著活動分子內森-菲利普斯面對面地站在一起。(圖片來自:路透社)

伍德上個月對《華盛頓郵報》提起訴訟。該訴訟要求支付2.5億美元的補償性和懲罰性賠償,原因是該報對這場衝突的報道。這場衝突在社交媒體上迅速傳播。他告訴福克斯新聞,對CNN的指控可能會更高。

這位經驗豐富的律師表示:“我預計,由於他們如此惡毒地報道桑德曼,對他名譽損害的索賠將高於對《華盛頓郵報》的索賠。”伍德說 ,“《華盛頓郵報》報道的名譽損失爲5000萬美元……而2億美元是懲罰性賠償,目的是懲罰和威懾。我認爲,我們將尋求的針對CNN的懲罰性賠償至少和針對《華盛頓郵報》的2億美元相同。但對桑德曼聲譽的補償損害,我預計這個數字會更高。”

1月18日,美國土著活動家內森·菲利普斯(Nathan Phillips)在首都華盛頓的林肯紀念碑前參加一年一度的“爲生命遊行”(March of life)活動。這是一個保護生命權利的遊行,主題包括抗議墮胎合法性,以及反對槍支暴力等。該集會屬於一場合法的遊行。作爲肯塔基州科溫頓天主教高中的一名學生,桑德曼在當天國家廣場林肯紀念堂的臺階上演唱了一首印第安人的運動歌曲,卻被指對菲利普斯的演講做出了冒犯的舉動。許多新聞媒體都報道了這一事件,把該事推向政治派別的兩端,這引起了全國性的憤怒。

桑德曼和科溫頓的學生最初被指控挑起了這場衝突,但其他視頻和學生自己的陳述顯示,他們遭到了一羣黑人街頭傳教士的口頭攻擊,他們大喊着侮辱他們和印第安人。桑德曼與菲利普斯表示,他們正試圖緩和局勢。

上個月,科溫頓羅馬天主教教區僱傭的調查人員得出結論,這些學生並沒有挑起與菲利普斯的衝突。最初譴責這些學生行爲的主教羅傑·福斯(Roger Foys)在給家長的一封信中寫道,他們“被置於一種既不尋常又飽受威脅的境地”。

Bookmark and Share
|
關閉