北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美加週日迎來夏令時 這或許是加州人最後一次撥快時鐘

http://dailynews.sina.com   2019年03月09日 10:53   僑報

【僑報記者逸清3月9日洛杉磯報道】3月10日,2019年美加大部分地區的夏令時就來了。也就是在這星期日的凌晨2點,大多數美國人將會把時鐘撥快一小時。然而對加州人來說,這可能會是最後一次撥快時鐘。

據《今日美國》報道,國會議員、聖何塞民主黨人朱感生(Kansen Chu) 表示希望這將是加州最後一次改變時鐘。自2017年以來,他一直推動加州永久實行夏令時,他認爲這將有利於公衆健康和安全。

朱感生這個目標在2018年中期選舉中得到了推動,當時一項旨在授權州立法機構改革夏令時的投票提案獲得了60%的選民支持。

 

在這星期日的凌晨2點,大多數美國人將會把時鐘撥快一小時。(圖片來自:路透社)

但這項政策的改變需要獲得立法機構三分之二的批准,然後在國會獲得通過,並由總統簽署。

選舉一個月後,朱感生提出了《議會法案7》,建議加州全年實行夏令時。

聯邦法律允許亞利桑那州和夏威夷州選擇不使用夏令時,全年保持標準時間。美國國會曾考慮通過法案,允許各州永久使用夏令時,但在參衆兩院議員有機會投票表決之前,該法案就被擱置了。

朱感生說,他有信心,這項法案將在州議會獲得兩黨支持和三分之二的批准。“聽證會正在進行中,有望在本月底前舉行第一次聽證會。”

第一次世界大戰期間,爲了節約燃料,美國首次實行了每年兩次的時鐘調整。加州在1949年通過了《日光節約時間法案》(Daylight Saving Time Act)。但是現在,永久夏令時的支持者說,在70年後,是時候重新考慮這項政策了。

朱感生在一份政策建議的簡報中引用了一項研究,該研究表明,每天多出一個小時的日照時間將有利於企業。他說,每年每當時鐘向前撥的時候,醫療緊急情況、交通事故和家庭用電都會增加。

朱感生還表示,採用全年夏時制可以讓學生受益,日落推遲會讓他們有更多的機會在放學後參加戶外活動。也不需要一週的時間來適應新的時間表。

Bookmark and Share
|
關閉