北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

在哪恢復黑匣子數據?美國爭取失敗 埃塞俄比亞求助了法國

http://dailynews.sina.com   2019年03月13日 22:39   僑報

【僑報網綜合編輯】10日,埃塞俄比亞航空公司一架波音737 Max 8型客機失事,造成包括8名美國人、8名中國人在內的157名機上人員全部遇難。目前,美國就誰來主導恢復埃航失事飛機黑匣子數據與埃塞俄比亞展開斡旋,但埃塞俄比亞方面13日表示,已準備將黑匣子送往歐洲。

俄羅斯衛星通訊社14日報道,埃塞俄比亞政府已請求法國民航安全調查分析局幫助破譯墜毀的波音737 Max 8飛機的飛行數據和語音記錄儀的數據。

德國聯邦航空事故調查局13日拒絕對埃墜毀飛機的飛行記錄儀進行分析。該局代表指出,德方拒絕接收飛行記錄儀,因爲其不擁有分析“黑匣子”的所需軟件。

 

11日,在埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴附近,人們聚集在墜機現場。(圖片來源:新華社)

在決定將黑匣子送往歐洲前,《華爾街日報》曾援引知情人士的話說,美國航空安全調查人員12日與埃塞俄比亞方面進行了激烈的討論,涉及將在何地下載埃航失事航班黑匣子數據。

美國官員私下力推把數據送到美國全國運輸安全委員會。美國官員向埃塞俄比亞官員表示,他們相信美國政府的專家及其先進的實驗室操作,也相信他們能夠提供最可靠、最準確的數據。

根據國際民航公約,空難事件的調查一般由航班所屬國或事故發生地所在國負責組織調查,航空器登記國和製造國等有權派出授權代表參與事故調查。如果航班所屬國或事故發生地所在國沒有展開調查的能力,可以根據相互安排並經同意將全部或部分調查工作委託其他國家進行。

目前,美國聯邦航空管理局和美國全國運輸安全委員會都已介入調查埃航事故。

《華爾街日報》指出,選擇把黑匣子交由何方調查具有重要的象徵意義和現實意義。與許多涉及波音飛機的海外墜機調查一樣,埃塞俄比亞政府迫切希望證明,美國專家不會對調查過程或當地調查人員最終宣佈的結論產生過度影響。

報道稱,去年10月印尼獅航墜機事故中,澳大利亞調查人員被要求協助從黑匣子上獲取數據。(完)

Bookmark and Share
|
關閉