北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

仍不停飛!美國交通部長趙小蘭還搭乘737 MAX 8客機出差

http://dailynews.sina.com   2019年03月13日 21:46   僑報

播音737 MAX 8(圖片來源:網易新聞)

【僑報網訊】據美國Politico網站報道,在很多人都因爲波音737 MAX 8飛機在不到五個月的時間內連續發生兩起類似墜機事故而感到害怕時,至少有一個人不怕乘坐737 MAX飛機,那就是美國交通部長趙小蘭。根據與趙小蘭搭乘同一架飛機的一位消息人士稱,趙小蘭週二搭乘737 MAX 8飛機從得克薩斯州奧斯汀飛往華盛頓特區。

Politico週二最初報道稱,趙小蘭被發現出現在一次西南航空公司的航班上。Politico後來諮詢了與其搭乘同一航班的乘客以及飛行跟蹤網站,以確認執飛該航班的飛機型號是737 MAX 8。

據悉,趙小蘭曾在奧斯汀爲一個新的交通部委員會揭幕,該委員會旨在幫助簡化對基礎設施技術方法的審批手續,例如那些有關埃隆·馬斯克的隧道項目的技術。

目前,趙小蘭的辦公室沒有立即回覆Politico的評論請求。

到目前爲止,在趙小蘭部長領導下的美國聯邦航空管理局(FAA)堅持自己的立場,稱沒有足夠的數據證明停飛737 MAX飛機是合理的。儘管在印尼和埃塞俄比亞發生了兩起致命事故後,美國議員和其他國家對FAA施加了越來越大的壓力。

在週一與記者的電話會議上, 趙小蘭說她希望“讓人們放心,我們非常認真地對待這些事故,我們正在仔細審查這些事故,我已經要求美國聯邦航空局副局長繼續監測這種情況並及時向祕書辦公室和我個人報告最新進展。”

另據新浪新聞援引美國媒體報道,美國聯邦航空局代理局長丹尼爾·埃爾韋爾(Daniel Elwell)也表達了同樣的看法。埃爾韋爾週二下午發表聲明,爲美國聯邦航空局拒絕停飛最新的波音737MAX8的決定進行辯護。埃爾韋爾稱,“到目前爲止,我們的評估並未顯示飛機出現系統性能問題,也沒有下令停飛飛機的依據。其他民航部門也沒有向我們提供足以採取行動的數據。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉