北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

警方提醒民衆防範電話詐騙

http://dailynews.sina.com   2019年03月13日 21:40   僑報

【僑報記者楊澄雨3月13日紐約報道】管轄曼哈頓下東城的市警7分局13日晚於警局內舉行每月例行警民會議,向社區民衆通報轄區警務狀況,並聽取居民意見和問題。

7分局警督愛德華(Aaron Edwards)表示,與去年同期相比,轄區近期犯罪率下降3.3%。7分局統計數據顯示,在過去28天內,轄區共發生71起罪案,相比去年同期下降7.8%。其中,有6起搶劫案(Robbery)、9起重罪襲擊案(Fel. Assault)、11起入室盜竊案(Burglary)、43起盜竊案(Larceny),除入室盜竊案以外,所有案件類型較去年同期均有所下降。

愛德華提醒社區居民謹防電話詐騙,他指出目前正是報稅季,如有民衆接到自稱是國稅局的來電,要求提供社會安全號碼、個人賬戶信息及其他隱私資料等,切勿輕信對方騙局,應直接掛斷電話。他稱騙徒作案手段日趨猖狂,有些電話雖顯示的是來自正規機構,但只要對方要求提供個人信息或匯款,就應該提高警惕。此外,騙徒還會僞裝成電信員工勸說民衆購買禮品卡,或通知有家人朋友被扣押等。警方提醒民衆應加強防詐騙意識。

7分局舉行警民會。楊澄雨攝

針對轄區內頻發的包裹被盜案件,愛德華建議民衆在網購時,儘量選擇自己可以在家收貨的時間,不要將包裹停留在走廊等公共區域過長時間,以防犯罪分子盜竊。同時,社區民衆若發現有可疑人士出入大樓,也可直接與警方聯繫,共同維護社區的安全。

有民衆反映格蘭街(Grand St)附近經常有汽車超速行駛,擅闖紅燈。他表示平時接送孩子上下學都在附近,看到如此危險的狀況一直很擔憂,希望警方能在該街道增配警力,保障學生和行人的安全。

Bookmark and Share
|
關閉