北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

研究表明:政治醜態 族裔衝突正攪動美國高中

http://dailynews.sina.com   2019年03月13日 19:39   僑報

【僑報記者聞逸3月13日洛杉磯報道】據路透社消息,一份週三發佈的研究表明,政治仇恨與族裔衝突正在加劇分化美國高中生,而川普總統及其言行使得這一問題進一步惡化。

洛杉磯加大(UCLA)的研究人員在對505名高中校長所做的問卷調查中發現超過60%的校長提到學生曾對移民做出過侮辱性的評論,而超過80%的校長表示他們的學生曾對其他族裔表示過蔑視。這份UCLA研究報告雖題爲《川普時代下的學校及社會》,但報告作者表示川普總統不是導致這一問題的唯一原因。

報告描述了變化中的美國高中,提到了絕大多數校長所需面臨的學生對他人族裔背景和政治信仰做仇恨或敵意言論的。有些校長對研究人員表示,部分學校的白人學生通過對少數族裔學生高喊“建牆”的方式對後者表示侮辱。

2019年1月18日,一羣高中生在華盛頓特區的一場遊行上與一名印第安族裔老兵對峙(美聯社資料圖)

研究表明,美國高中所出現的種族敵視現象與川普總統關於移民的表述及措辭十分相近。

爲支持這一論斷,研究指出,美國仇恨類犯罪在2017年增長了17%,2017年正是川普第一年的總統任期。

研究也發現,一些政治觀點保守的學生在課堂中也遭受過其他同學表示出的敵意。

超過一半的校長表示,他們曾告誡學生對於並不主流的政治觀點要予以尊重,三分之一的校長曾強調過包容保守觀點的重要性。

一位來自威斯康辛州的校長提到了一起鬥毆事件,其起因就是一小羣學生戴了川普總統“讓美國再度偉大”的帽子來到學校,而這冒犯了其他自由派思想的年輕人,從而導致羣架。

另一位來自康涅狄格州的校長告訴研究人員,一名白人學生因表示對川普的支持而遭到其他同學侮辱性的評論,這名學生認爲學校老師沒有捍衛她的言論自由權。

這份研究同時還發現美國高中正被其他諸如阿片上癮、槍支暴力等社會問題所困擾。(完)

Bookmark and Share
|
關閉