北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

加州罪犯與精神疾病患者擁槍2萬3千餘支

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 23:24   僑報

【僑報記者邱晨3月14日洛杉磯報道】在加州範圍內,現約有2萬3200名罪犯和患有精神疾病的人在不當擁有槍支,這對執法人員與公共安全均造成了嚴重威脅。爲此,南加多個警察工會致函州檢察總長,請求儘快尋求解決辦法。

14日,南加各警察工會的多名代表公開了一封寫給加州檢察總長的信,這封以“保護加州”(Protect California)組織主席哈里斯(Rob Harris)的名義寫給檢察總長貝薩拉(Xavier Becerra)的信件引用了英文媒體的報道指出,加州現有約2萬3200名罪犯和患有精神疾病的人在不當擁有槍支。而且,這些不當擁有槍支的人數在過去10年內基本呈上漲趨勢。

這些不當擁有武器的人數是根據“加州禁擁武器人員認證系統”統計出來的。根據2008年的統計數字,當年加州不當擁有武器的人數僅爲1萬零200餘人。

哈里斯在新聞發佈會上發言。僑報記者邱晨攝

“保護加州”組織在信中呼籲州檢察總長、加州州長紐森採取緊急措施,安全迅速地收繳那些罪犯與精神病患手中的武器。

這封信也呼籲“保護加州”組織成員向各縣警局局長、各城市警局局長說明目前的危機情況,敦促他們利用地方資源將這些被禁止擁有的武器從那些罪犯或精神病患手中拿走。

洛杉磯縣警察協會、洛杉磯警察保護聯盟、聖伯納迪諾縣警察僱員福利協會的代表出席了14日上午舉行的新聞發佈會。洛杉磯縣警察協會主席赫南德茲(Ron Hernandez)表示,應向執法人員提供應對精神疾病患者的訓練,再加上足夠的練習,以把那些武器從不應擁有它們的人手上拿下的話,這樣“我們才能讓加州更安全。”

哈里斯表示,所謂訓練應包括一些語言上的訓練。在過去數年中,聖蓋博谷地區曾多次出現警察在應對華裔精神疾病患者失控狀況時開槍擊斃患者。哈里斯相信,出現這樣的悲劇,警方與患者語言上無法溝通是問題的癥結之一,但他更希望預先知道哪些病患擁有武器,並繳獲這些武器,以避免在精神疾病患者失控的情況下產生悲劇。

根據警察工會代表提供的信息,目前全加州僅有50名警員在與2萬3200名已確認的罪犯及嚴重精神疾病患者聯繫,以繳獲他們手中的武器。(完)

Bookmark and Share
|
關閉