北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

無人反對 衆議院要求公開穆勒調查報告

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 19:22   僑報

【僑報記者聞逸3月14日洛杉磯報道】據美聯社消息,聯邦衆議院週四一致表決通過,要求特別調查官穆勒的“通俄門”調查報告對外公佈。這一舉措被視爲對司法部長巴爾(William Barr)的施壓,以促成他最大程度地公開穆勒的調查結果。

這份由民主黨發起的無約束力決議(Nonbinding Resolution),以420票支持、0票反對在衆議院獲得通過。決議呼籲報告除敏感機密外,其餘內容向民衆公佈,完整報告則應呈遞國會。

衆議院司法委員會主席、民主黨衆議員納達勒(Jerrold Nadler)表示,這份決議之所以重要,源於其涉及的調查在過去不斷招致總統及其政府的批評與質疑。國會(對此事)應堅持完全透明公開的原則。

目前尚不清楚,這一旨在查明川普屬下與俄國存在可能關聯的調查最終會出具什麼樣的結論文件,也無從知曉司法部對民衆會披露多少文件內容。根據程序,穆勒在完成調查後,需向司法部長巴爾遞交報告,而巴爾有權決定向民衆公開報告內容的程度。

巴爾在一月國會任命聽證會上表示,自己尚不清楚報告中哪些內容可以公開,也不瞭解穆勒報告的具體內容。

特別調查官穆勒2017年6月前往國會山會見參議院司法委員會(美聯社資料圖)

納達勒和其他五位民主黨司法委員會成員在提出決議時表示,只有對調查結論究竟是牽扯還是還總統及其競選團隊以清白做到真正公開透明,才能更好地服務民衆。

如報告內容無法完整披露,衆議院民主黨表示,他們會盡一切可能跟進。納達勒表示,邀請或傳訊穆勒以及傳訊報告終版都在他的選擇之列。

參議院共和黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)對要求巴爾披露報告並不積極。對共和黨參議員格斯里(Chuck Grassley)與民主黨參議員布魯門索(Richard Blumenthal)聯名提出要求穆勒在調查完結後向議員及民衆遞交報告詳情的法案,他與參議院司法委員會主席、共和黨參議員格萊漢姆(Lindsey Graham)均不置可否。格萊漢姆表示他贊同透明原則,但對是否支持格斯里法案則不做表態,僅表明他不贊成剝奪司法部長在此事上的決定權。(完)

Bookmark and Share
|
關閉