北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

又雙叒叕出事!臉書因數據分享接受刑事調查

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 13:39   僑報

【僑報記者耐克3月14日洛杉磯報道】臉書(Facebook)目前正因與數十家其它大型科技公司達成的有爭議的數據共享協議而接受刑事調查。在這家社交媒體巨頭試圖從兩年的醜聞、爭議和道歉中走出來之際,這給它蒙上了一層不確定性的陰影。

據福克斯新聞(Fox News)報道,兩名匿名消息人士告訴《紐約時報》(New York Times),紐約大陪審團要求提供兩家主要智能手機制造商的記錄,這兩家公司都與臉書有數據共享合作關係,從而可以獲取大量用戶信息。

包括亞馬遜、蘋果和微軟在內的150多家公司與臉書籤署了數據共享協議,其中許多公司可以在未經用戶同意的情況下查看用戶的好友列表、聯繫信息和其他信息。在去年12月最初的報道曝光後,臉書表示已逐步取消了大部分合作關係。

 

臉書(Facebook)目前正因與數十家其它大型科技公司達成的有爭議的數據共享協議而接受刑事調查。(圖片來源:美聯社)

“據報道,包括司法部在內的一些聯邦機構正在進行調查。正如我們之前所說,我們正在與調查人員合作,認真對待這些調查。我們提供了公開證詞,回答了問題,並承諾我們將繼續這樣做,”臉書發言人週四通過電子郵件告訴《福克斯新聞》。

福克斯新聞聯繫了蘋果和三星,請他們就調查置評。這兩家公司均與臉書籤署了數據共享協議。

據《紐約時報》報道,目前還不清楚大陪審團是何時成立的,也不清楚它具體關注的是什麼,但它由紐約東區檢察官辦公室的檢察官監督。此外,該報還報道稱,在劍橋分析公司(Cambridge Analytica)數據醜聞之後,美國司法部證券欺詐部門開始調查這家科技巨頭。這家位於加州門洛公園(Menlo Park)的公司已經在接受美國聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission)和美國證券交易委員會(Securities and Exchange Commission)的調查。

Bookmark and Share
|
關閉