北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

事故黑匣子已找到 波音修復737 Max或需3到6個月

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 13:40   僑報

【僑報記者聞逸3月14日洛杉磯報道】據CNBC消息,美國銀行(Bank of America)預計,波音公司對737 Max客機的軟件修復工作可能要耗費最長六個月時間。

波音公司本週早些時候曾表示,問題客機的軟件調試工作已在進行之中,對於飛行員手冊以及相關培訓內容的更新也在同步推進中,聯邦空管局(FAA)表示四月前將會責令波音完成上述調整。

美國銀行分析人員羅納德 愛普斯坦(Ronald Epstein)在本週四的一份報告中表示,一旦波音找到737Max問題癥結,美國銀行認爲波音很有可能要耗費三至六個月時間來徹底修復問題。

 

紐約拉瓜迪亞機場一架美國航空波音737 Max 8型客機。美聯社資料圖

空管局鑑於之前發生的兩起空難,已於本週三停飛美國境內所有波音公司737Max機型客機。這一決定是在世界數十個國家相繼停飛該客機的大背景下做出的,波音公司股價也在本週下跌百分之十一,極有可能創下2008年以來最大單週跌幅。

美國銀行基於事故黑匣子已經找到,調查將有明確時間表等原因,對波音公司股價仍維持買入評級,目標價格依然爲每股480美元。美國銀行表示,在黑匣子找到後,對於波音以及737Max客機的不確定因素已大爲降低。埃航墜毀客機的兩個黑匣子已經被送往巴黎,進行調查檢驗。

愛普斯坦表示,美國銀行預期波音將繼續維持最近一年的737出廠率,從而最大程度降低(事件)對於客機供應鏈的衝擊。波音未來的財報中,這一庫存情況很有可能會帶來每季度55億美金的影響。美國銀行認爲波音的運營資本將在客機陸續交付後得到改善。波音由於支付額外的租賃開支,本年度第一個財政季度營收將減少5億美金,每股收益減少88美分。

Bookmark and Share
|
關閉