北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國多達四分之一的孩子 父母中至少有一人是移民

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 12:00   僑報

【僑報訊】美國有四分之一的孩子,父母中至少有一人是移民,這顯示了美國日益增長的多樣性,以及圍繞移民家庭的政策將對數量巨大的孩子們有影響。

據NBC報道,根據城市研究所的一份新報告,約有1860萬兒童至少有一名外國出生的父母。大約有700萬移民父母,也就是四成,來自墨西哥,另有350萬來自中美洲和南美洲,其餘來自全球各地。但這些移民父母並不是新來的。事實上,超過四分之三的移民孩子的父母已經在美國待了十多年。只有11%的人在美國待了不到五年。  

此外,61%的移民父母都已經是美國公民,超過91%的兒童是美國公民。大約39%,也就是720萬兒童擁有非公民父母,其中包括無證,無綠卡,無簽證的人。 毫不奇怪,在移民父母家庭中,超過一半的美國兒童是雙語的,而在美國出生的父母的子女中,這一比例不到5%。研究人員說,在一個日益全球化的經濟中,這是一個加分項。移民父母的子女也更有可能在雙親家庭中成長,這個比率高達80%,而在美國出生的父母則爲69%。 雖然近八成的移民父母擁有高中或大學學歷,但20%的兒童在父母沒高中畢業學歷的家庭中成長,這使得孩子們有比較低的可能性獲得改善的經濟條件。  

 

抗議者在紐約抗議美國總統唐納德·川普限制移民。(圖片來自:路透社)

雖然超過九成的移民父母長時間工作,但幾乎有一半生活在低收入家庭,而美國出生的父母只有三分之一。研究員說,雖然這些家庭努力工作,但是經濟上沒有獲得改善。  

儘管62%的移民子女居住在包括加利福尼亞州,德克薩斯州和紐約州在內的六個州,但這些地區的移民父母的子女並沒有顯着增加。事實上,加利福尼亞州在2016年至2017年期間,移民父母的子女比例下降了1%,儘管這是移民子女數量最多的州。相反,像北卡羅來納州和內布拉斯加州這樣的州的移民父母家庭正在增加。  

在北卡羅來納州,2017年有19%的兒童擁有移民父母,比2006年的12%有所增加。在內布拉斯加州,16%的兒童擁有移民父母。報告稱,“這一現實意味着移民政策的發展與全國各州和地方有關,而不僅僅是目前擁有大量移民人口的州。”  

專家說,考慮到這些現實,重要的是要記住美國移民政策可能對兒童的生活和經濟前景造成的“漣漪效應”。結束對驅逐出境的臨時保護(TPS)政策,減少難民和尋求庇護者入境,限制獲得綠卡和臨時簽證申請是目前的一些移民政策,可能危及兒童的福祉,將他們與父母分開,破壞他們的發展。  

這些政策對全國各地移民家庭引起了“寒蟬效應”,導致許多移民停止領用食品和政府補貼的健康計劃,這些計劃對兒童產生了不利影響,並可能侵犯他們獲得此類福利的權利。研究人員希望新發布的研究和免費的互動工具可以幫助立法者更好地瞭解移民家庭的現實,以制定反映移民與美國公民之間深刻聯繫的政策。

Bookmark and Share
|
關閉