北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

軍事基地被淹,核電站遭困,中部大洪水已致三人死亡

http://dailynews.sina.com   2019年03月18日 15:10   僑報

【僑報記者聞逸3月18日洛杉磯報道】據路透社消息,在內布拉斯加州及愛荷華州造成3人死亡的大洪水,已切斷通往一座核電站的所有道路,並將一座美軍基地大部淹沒,致使基地週一只能依靠少量工作人員維持運轉。這一地區的更多民衆不得不面臨撤離家園的窘境。

此次洪災已導致兩州州長先後宣佈進入州緊急狀態,而導致這一災難的據信是上週從西落基山脈吹來的強冬季暴風“炸彈氣旋”(Bomb Cyclone)。上週末有數百民衆在洪災中獲救,但仍有三人遇難,一人失蹤。

洪水使得坐落在內布拉斯加州布朗威爾(Brownville)周邊的庫珀(Cooper)核電站被迫使用直升機向電站運送工作人員及物資。電站工作人員表示,電站供電及運營正常。大水同時將貝爾維爾(Bellevue)附近美戰略指揮部奧福特空軍基地(Offutt Air Force Base)近1/3面積淹沒。

兩名內州居民上週日涉水撤離。(美聯社資料圖)

國家氣象服務機構(National Weather Service)表示,該地區主要河流水位都已超歷史最高紀錄,河堤出現崩塌現象。一些小鎮及社區被洪水圍困,部分人員面臨飲用水緊張問題。許多房屋及商鋪上週末已被洪水摧毀。國家氣象服務機構預測,受災最爲嚴重地區的氣溫將在週中升至華氏50度,週五前達60度,從而加劇融雪速度,使已滿載的河流更加不堪重負,導致密蘇里河兩岸內布拉斯加、愛荷華州居民以及內布拉斯加州艾肯豪恩河(Elkhorn)及普蘭特(Platte)河周邊居民的大規模撤離。

該機構氣象員海耶斯(Jim Hayes)表示,接下來的七天中,內布拉斯加州及堪薩斯州的多處地區,還會出現類似問題。

內州州長里克特茨(Pete Ricketts)上週宣佈全州進入緊急狀態,他在週一表示救護人員已救下300餘民衆,但仍有至少一人失蹤。

奧馬哈世界先驅報(Omaha World-Herald)援引一位基地發言人的消息,奧福特空軍基地有30餘棟房屋被高達8英尺的洪水淹沒,30幢其他建築受損,11,700英尺的跑道已有3,000英尺被洪水淹沒。

洪災已導致3人死亡,其中一人因未能撤離在家中遇難,一名男子在試圖用拖拉機牽引受困車輛時被洪水沖走。根據佛蒙特郡警辦公室的消息(Fremont County Sheriff’s Office),一名艾奧瓦男子週五在李佛頓(Riverton)溺水身亡。

愛州州長雷諾德斯(Kim Reynolds)在洪災之初也發佈了州緊急狀態令。

Bookmark and Share
|
關閉