北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普:媒體爲新西蘭襲擊事件“加班加點地指責我”

http://dailynews.sina.com   2019年03月18日 13:18   僑報

【僑報記者耐克3月18日洛杉磯報道】據《國會山》(The Hill)報道,川普週一指責新聞媒體將上週新西蘭兩座清真寺發生的致命槍擊案歸咎於他。

“假新聞媒體正在加班,指責我對新西蘭的恐怖襲擊負責。他們必須努力工作才能證明這一點。太可笑了!”

美國媒體的一些報道集中在這名槍手嫌疑人的宣言上,稱川普是“重新確立白人身份的象徵”,一些專家認爲,川普在全世界激起了白人民族主義的熱情。

川普週一指責新聞媒體將上週新西蘭兩座清真寺發生的致命槍擊案歸咎於他。(圖源:美聯社)

明尼蘇達州(Minnesota)民主黨人、總檢察長基思·埃裏森(Keith Ellison)在週一早上接受CNN採訪時提出了這一觀點。

“我認爲,有時候你必須向客觀證據屈服,也就是說,這表明他對這種觀點表示同情,”埃裏森表示。

埃裏森此前是第一位當選國會議員的穆斯林。

埃裏森是對川普星期五的言論做出迴應。當時,川普總統表示,儘管槍擊事件導致49人死亡,但他不認爲白人民族主義正在上升。

川普對記者說:“我真的不這麼認爲,我認爲只有一小部分人有非常非常嚴重的問題。”

2017年8月,川普在弗吉尼亞州夏洛茨維爾(Charlottesville, VA)舉行的白人至上主義集會上發表聲明稱,“雙方都有非常優秀的人”。當時,一名參加集會的男子殺死了一名反抗議者。

白宮官員多次否認川普持有白人民族主義觀點。

“總統不是白人至上主義者。我不知道我們必須說多少次,”代理白宮幕僚長米克·馬爾瓦尼(Mick Mulvaney)在《福克斯週日新聞》(Fox News Sunday)上說。

Bookmark and Share
|
關閉