北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

休斯敦8座石化槽罐發生大火

http://dailynews.sina.com   2019年03月18日 15:17   僑報

【僑報記者陳琳3月18日休斯敦報道】位處休斯敦東郊的迪爾帕克市(Deer Park)於17日發生石化槽罐着火事件,而且,因火勢未能得到有效控制,大火徹夜燃燒,並從最初的2個槽罐擴散到另外6個槽罐,受此影響,附近2個學區的所有學校已經全部停課,人們被要求待在家中避險;同時,這場大火還引發了人們對空氣質量的擔心。

根據已經公佈的消息,首先着火的槽罐裏裝的是石腦油(NAPHTHA),笫二個着火的槽罐裏裝的是二甲苯(XYLENE),其餘着火槽罐裏裝有甲苯(Toluene)等。石腦油是汽油中的一種成分,被吸入時會刺激鼻子和喉嚨,嚴重時會影響中樞神經系統並引發死亡。二甲苯不僅對皮膚有刺激性,而且同樣具有致命危脅,特別是在被誤服或進入人體氣道以後。至於甲苯,它用於製造指甲油清洗劑、膠水以及塗料稀釋劑,對人體的眼睛、皮膚、呼吸道均會有影響。根據相關資料,當化學污染物被釋放到空氣中、需要原地避險時,人們要關上窗戶、通風口和壁爐擋板,關閉所有風扇、冷暖空調系統和烘乾機。

 

從3月17日中午開始,位於得州迪爾帕克市的一家石化材料儲存工石發生火災,目前有7個槽罐仍在燃燒 (推特截圖)

 

迪爾帕克市位於休斯敦東部 (谷歌截圖)

發生火災的是一家名爲ITC(Intercontinental Terminals Company)的化工產品貯藏廠,火災發生在週日上午11點之前。根據ITC公司網站的信息,這家工廠能儲存多達1310萬桶的石油液體和氣體,包括柴油和燃料油。在18日早上由多部門舉行的新聞發佈會上,該公司發言人表示該區域儲存的其它槽罐目前均安全、而且處於嚴密保護之中;此外他表示,這場大火需要兩天時間才能熄滅。該發言人還介紹說,此前稱有8個槽罐着火,但因爲其中一個已經是空罐,所以實際產生影響的一共是7個槽罐。起火原因仍在調查之中。

當局表示目前的空氣質量處於合格狀態,他們會繼續對此進行嚴密監控。但由於休斯敦這兩天天氣多變,風向隨時會改變,因此很多人在擔心這會擴大污染區域。

Bookmark and Share
|
關閉