北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普“賣慘”見效?公衆穆勒“通俄門”調查的信任度已受損

http://dailynews.sina.com   2019年03月18日 10:33   僑報

【僑報訊】特別檢察官穆勒(Robert Mueller)對俄羅斯干預2016年大選等一系列川普“通俄門”的調查報告將會在近日公佈於衆,《今日美國》(USA Today)和薩福克大學(Suffolk University)聯合做得一項民調顯示現,公衆穆勒“通俄門”調查的信任度已經受損。在川普不斷在推特上說“通俄門”調查是政治“獵物”行動後,目前有一半的美國人現在同意總統關於他是政治鬥爭受害者的觀點。

據《今日美國》報道,民調顯示,受訪者當中,支持衆議院認真考慮彈劾總統的民衆自去年10月以來下降了10個百分點,降至28%。  

儘管如此,這項調查顯示,全美仍對川普的誠實持懷疑態度,並對川普政府的領導深感不滿。超過一半,有52%的受訪者表示,他們很少或根本不相信總統在2016年大選時沒有與莫斯科勾結,便成功入住白宮。

在川普不斷在推特上說“通俄門”調查是政治“獵物”行動後,目前有一半的美國人現在同意總統關於他是政治鬥爭受害者的觀點。(圖片來自:路透社)

然而,這個數字也確實反映了之前民意調查的改變。一年前,57%的人對他沒有勾結俄羅斯人的表態持懷疑態度,而在2018年12月,這個數字曾一度達到59%。   更重要的是,川普對穆勒和其“通俄門”調查活動的不斷“無情”攻擊已經讓穆勒的信任度大受影響。現在,只有28%的受訪者表示他們非常信任穆勒對川普的調查,並認爲這是公平和準確的行爲。這一數字是自“通俄門”調查開始後的最低水平,比2018年12月下降了5個百分點。  

相比之下,還有30%的人對川普表示信任,這個比例是迄今爲止最高的。  

在“通俄門”調查進程中,穆勒已經起訴了34人,其中包括俄羅斯情報人員和川普最親密的助手和顧問。這些起訴書詳細說明了俄羅斯對川普在2016年大選的時競選活動的影響,但並沒有指控總統的助手參與該行動。上週,川普前任競選經理保羅•馬納福特因穆勒對其提起的金融犯罪被判處監禁7.5年。  

《今日美國》報道稱,這項最新的民調或許已經預示了當穆勒向司法部長巴爾(William Barr)提交調查報告之後,更激烈的黨派鬥爭將會開始。總統對那些調查他和反對他的批評,也成功地加強了外界對這些人的質疑。  

而總統推特上對穆勒“通俄門”調查和民主黨人的“碎碎念”仍在持續。 “民主黨人想要竊取大選結果,他們首先是在'投票箱'動手腳,然後,在這方面失敗之後,企圖通過‘保險政策’,這是我國曆史上最大的醜聞!”川普在週日晚上發推特說。  

50%的人表示,他們同意川普關於特別律師的調查是“獵巫”的說法,並且由於政治原因,他比以前的總統受到更多的調查; 47%的人不同意。只有3%的人沒有意見。  

毫無疑問,在這個問題上存在着明顯的黨派分歧:有86%的共和黨人和14%的民主黨人說川普是“獵巫”的犧牲品。在獨立人士中,54%的人對此表示支持; 42%的人表示反對。  

薩福克政治研究中心主任帕洛馬洛斯(David Paleologos)說,儘管如此,總統在“說服”選民方面的努力是成功的,也是值得注意的。

Bookmark and Share
|
關閉