北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

波音CEO發表公開信 未提道歉賠償

http://dailynews.sina.com   2019年03月19日 05:37   僑報

【僑報網訊】在埃航墜機發生8天后,波音CEO終於親自上陣,發表公開聲明。

當公衆對波音737MAX客機不到5個月內連續發生兩起墜機事故的擔憂越來越深時,當地時間18日晚,波音CEO丹尼斯·米倫伯格(Dennis Muilenburg)終於發表了一封正式公開信,並在波音公司芝加哥總部錄製了一則視頻,他對空難罹難者家屬表示慰問,並重申波音公司對安全的承諾。

 

 

埃航墜機8天后,波音CEO終於親自上陣,發表公開聲明。(圖片來源:波音公司官網)

波音CEO在公開信開頭,首先爲空難罹難者及其家人表示哀悼,並稱“將堅持不懈致力於製造出比‘安全’標準更爲安全的飛機”,“我們理解飛機停飛將爲我們的客戶和出行大衆帶來挑戰,爲此感到遺憾”。

公開信全文約590個單詞,其中11次提到“安全”一詞,他反覆強調波音公司始終致力於追求自己航空產品的品質和安全。

米倫伯格表示,隨着印尼獅航610次航班及埃航320次航班墜機事故的相關調查結果公佈,波音公司正在採取措施應對其中所暴露的問題。同時,波音工作人員也趕赴現場爲調查工作提供支持,但具體進一步細節則由埃塞俄比亞事故調查局決定何時、及用何種方式公佈。

他還提到,波音將很快發佈737MAX客機的軟件更新、提供飛行員相關培訓,以解決獅航610事故後所發現的問題。

 

據路透社報道,波音公司計劃將在未來一週到10天內發佈波音737MAX機型相關升級軟件。(圖片來源:中新社)

自3月10日空難發生以來,米倫伯格一直保持低調,除了事故當天的一條推特、通過公司官方聲明表達對遇難者的同情及給員工的郵件外,沒有正面公開發聲,其做法也遭受各方質疑。不過,在全球停飛潮愈演愈烈時,他曾與美國總統川普通電話,但消息人士稱,由於這是私人通話所以無法透露更多細節。

然而,目前隨着空難調查工作和媒體監督的推進,波音公司和美國聯邦航空管理局正捲入一場越來越深的危機。

FAA工程師爆料波音737MAX客機飛行系統的設計問題、飛機安全認證的巨大疏漏,美國交通部涉入調查FAA的安全認證工作,華盛頓的一個大陪審團已傳喚至少一名參與飛機研發人員,還有華盛頓一家監督機構公開要求國防部總檢察長對現任代理防長進行道德提告——該人士曾在波音任職30餘年,涉嫌在五角大樓爲前東家推銷遊說。

此外,3月18日,法國和埃塞俄比亞調查人員稱埃航的黑匣子數據與去年10月印尼獅航存在明顯相似之處。

米倫伯格的這封公開言論,正是發表於上述消息出來後。

曾據印尼獅航墜機事故的調查人員指出,事故飛行中,飛行員與波音737MAX客機上新配置的自動防失速系統有過“鬥爭”。這個飛行控制系統導致飛機機頭出現下推,這是讓飛機從失速中恢復的配置,但如果飛機傳感器接收到的是錯誤信息的話,可能導致災難性後果。

但在印尼獅航墜機前,很多飛行員根本不知道737MAX客機上安裝了這個新系統。他們也表示,當從過去老的機型轉去駕駛波音737MAX新型客機時,沒有接受深入培訓。

此前,波音曾表示,將對飛機軟件進行修復,並加強飛行員訓練、更新飛行員手冊。

目前全世界有超過370架波音737MAX客機正在服役,同時預訂數已超4600架。

Bookmark and Share
|
關閉