北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

早被當局盯上 FBI突襲科恩辦公室內情公開

http://dailynews.sina.com   2019年03月19日 12:06   僑報

【僑報訊】2018年4月,川普前私人律師邁克爾·科恩(Michael Cohen)的辦公室、住所等多處地點遭到FBI突襲,由此引發了總統“獵巫行動”的猛烈抨擊。地區法官下令公開當時FBI所執行的搜查令後,週二公佈的文件顯示,在FBI執行搜查令前,已對科恩進行了將近一年的調查。 搜查令雖經大幅刪節,卻提供了有關科恩商業往來的聯邦調查以及FBI突襲的新細節。根據搜查令,自2017年7月以來,當局就開始對科恩進行調查,比以前所知的要長得多。  

據美聯社報道,新公佈的文件也進一步揭示了科恩個人身家有多少。文件稱,科恩和其妻子擁有32枚出租車牌照。2014年的一份財務報表指出,他的資產爲1億美元,淨資產爲7700萬美元。不過,由於出租車牌照近年來價值縮水,科恩的個人資產也隨之減少。  

科恩的律師戴維斯(Lanny Davis)週二表示,搜查令的發佈“進一步促進了科恩對繼續合作,並向執法部門和國會提供關於唐納德·川普和川普組織信息和真相的興趣。”  

 

2018年4月,川普前私人律師科恩的辦公室、住所等多處地點遭到FBI突襲,由此引發了總統“獵巫行動”的猛烈抨擊。(圖片來自:路透社)

去年4月,FBI突襲了科恩在曼哈頓的住所和辦公室、酒店房間和保險箱,共查獲了400萬個電子和紙質文件、十幾個移動設備和iPad、20個外置硬盤、內存驅動器和筆記本電腦,引發了軒然大波。  

這標誌着川普的總統之位首次受到犯罪調查的威脅。而那次突襲中掌握的證據也讓科恩對違反競選財務法和逃稅指控供認不諱,面臨3年的牢獄之災。  

突襲發生後,科恩和川普都曾對此事作出激烈迴應。當時科恩的律師稱,調查“完全不合適且不必要”,川普則在推特上宣稱“律師-客戶特權已死!”法院下令審查後,最終只發現一小部分被扣押的材料享有該特權。  

6周前,在美聯社等多家媒體的要求下,美國地區法院法官保利(William H. Pauley III)部分批准了媒體的申請,命將科恩搜查令公之於衆,援引該案具有較高的公共利益。

檢方共刪節了18頁半有關競選財務違規的材料(美國地區法院)

這些要求遭到檢方反對,他們認爲公開這些文件“將危及正在進行的調查並損害未被指控的第三方隱私權”,法官承認這些擔憂的合理性,因此下令檢方就搜查令中涉案細節進行刪節。共有18頁半有關競選財務違規的材料被刪節,這表明該調查仍在進行中。  

法官在上個月的一項裁決中寫道:“在此階段,授權披露這些材料將揭示政府正在進行的調查的範圍和方向。”  

去年夏天,科恩就未支付逾400萬美元收入的稅款,對一家金融機構做虛假陳述,違反競選財務法向自稱與川普有一夜情的豔星支付封口費等罪名錶示認罪。科恩認罪時稱,封口費是在總統川普的指示下作出的。

Bookmark and Share
|
關閉