北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

移民局籲民衆善用網上資源:非緊急個案不需再到辦公室

http://dailynews.sina.com   2019年03月19日 21:33   僑報

【僑報記者李青蔚3月19日洛杉磯報道】美國公民及移民服務局(USCIS)去年11月公佈網上工具,讓大衆不用長途跋涉到洛杉磯市中心的辦公室處理個案,但該局發言人透露,仍有不少人前往該辦公室,她呼籲大衆應善用網上資源。

美國公民及移民服務局(USCIS)的信息現代化計劃於去年3月啓動試點,迅速改善了緊急和其他關鍵的面對面服務。該系統也能幫助USCIS官員更快地完成案件。

該局於去年11月將其 “信息服務現代化計劃”(Information Services Modernization Program),擴展到洛杉磯地區。這計劃的實行,結束了需親自預約的服務InfoPass。而最近一次的網上工具更新,讓申請人能夠在網上獲得他們的案件狀態和其他移民信息,無需親自到洛杉磯辦公室瞭解情況,除非是遇上緊急情況。

美國公民及移民服務局發言人尼科爾森(Claire. K. Nicholson)表示,該局發現移民社區不知道他們不再需要到USCIS辦公室與官員討論他們的案件。 他們現在可以在網上建立帳戶或致電USCIS聯絡中心。

美國公民及移民服務局(USCIS)位於洛杉磯市中心的辦公室。僑報記者李青蔚攝

民衆可以通過網站my.uscis.gov,填寫4種表格,包括︰N-400 “入籍”表格、I-90 “更換綠卡” 表格、N-565 “替換歸化與入籍文件”,以及N-336 “要求舉行歸化程序決定聽證會”申請表。

在這個目前只提供英文版的網上平臺系統中,民衆先建立個人賬號,點擊網站內適用於民衆自己的問題選項。例如︰民衆能查看申請成爲公民所需的費用和條件。民衆也能夠在網上查詢面試的詳情。

在網上填寫表格後,民衆便可實時查閱申請狀態,或者需要交上甚麼文件。使用郵寄申請表的民衆,亦可設立網上賬號查看申請進度,同時申請者可以透過該網站更改地址等基本數據。 (完)

Bookmark and Share
|
關閉