北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

南加大涉行賄學生已被令休學 徹查後或被開除

http://dailynews.sina.com   2019年03月19日 11:50   僑報

【僑報訊】全美多所名校上週曝出的招生受賄醜聞仍在持續發酵。雖然被起訴的多是學校員工個人及行賄的家長,但幾所學校也不免陷入輿論壓力。星期一深夜,南加州大學表示已經暫停了涉事學生的學業活動,對事件進行調查。  

南加大在推特上表示,這些學生現在無法再註冊課程或獲取成績單,而在調查結束後,校方將採取適當行動,最嚴重的可能被撤銷錄取或開除。

學校沒有透露到底有多少學生被休學。不過公衆已經知道,最受關注的被起訴者之一——經典喜劇《歡樂滿屋(Full House)》主演洛麗·路格林(Lori Loughlin)就花50萬元將兩個女兒以學生划船運動員的身份送進了南加大,根據法庭文件,小女兒伊莎貝拉的申請甚至不是她自己填寫的。而在醜聞曝出後,兩個女兒都表示擔心因此受霸凌,已經退學。

 

星期一深夜,南加州大學表示已經暫停了涉事學生的學業活動,對事件進行調查。  (圖片來自:路透社)

路格林和另一名花錢讓孩子讀名校的好萊塢女演員——曾主演《絕望的主婦(Desperate Housewives》的菲麗西提·霍夫曼(Felicity Huffman)都已在繳付保釋金後被釋放。目前她們都已聘請了知名律所爲其辯護,本月稍晚時預計會再次回到波士頓出庭。

除此之外,南加大還已終止兩名涉事員工的職務,並勒令一名教員暫停工作,這名教員在檢方起訴文件中被列爲家長。校方在聲明中表示,暫停職務屬於必要程序,目的是評估是否要終止已獲得終身教職(tenure)的員工的職務。  

另外,受賄得來的錢也將被交給一個不屬於南加大的組織,用於幫助需要經濟補助的學生。 

至於其他幾所被牽涉的學校,喬治城大學發言人於週二表示不能透露對涉事學生的處理,但校方正在審查起訴文件中提到的違規行爲,檢查招生記錄,並將採取適當行動。耶魯、UCLA和德州大學則在上週表示,任何被證實違規入學的學生,都可能被撤銷錄取。維克森林大學(Wake Forest University)校長髮表聲明說,目前沒有理由相信學生們自己對家長的行賄行爲知情。

Bookmark and Share
|
關閉