北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

穆勒調查最新內容曝光 川普大光其火

http://dailynews.sina.com   2019年03月20日 14:42   僑報

【僑報記者聞逸3月20日洛杉磯報道】據CNN消息,週二又有一系列“通俄門”調查的最新內容對外曝光。

這次公開的法庭檔案文件顯示了特別檢察官穆勒自2017年年中開始取得突破進展的一系列調查結果,而這或許解釋了川普近期在推特上的怒火中燒。

最新披露的內容顯示,調查深入到川普的商業世界、個人及政治生活之中。譬如,對川普組織(Trump Organization)是否牽涉到2016年大選前向多名婦女支付封口費的競選財務調查,據信仍在進行之中。而紐約南區調查官對其展開的調查細節目前守口如瓶,也似有玄機。有些法務觀察員甚至認爲,紐約南區的調查相較穆勒“通俄門”調查對於川普而言,是一樁更爲頭疼的法律官司。

特別調查官羅伯特•穆勒(Robert Mueller)(美聯社資料圖)

雖然在職總統不能受審,但川普無法確認,在其離職後,是否會因違反競選財務法規而遭到指控。

週二的法庭檔案同時還指向川普屬下,如前律師柯恩(Michael Cohen),與俄國有至少是間接的某種聯繫。柯恩的商業諮詢公司據信2017年1月至8月從一家與俄國財閥有聯繫的公司處收受超過50萬美金,這名財閥據信與普金有某種聯繫,並正因干涉大選遭到美國的制裁。

5月就將因對國會撒謊及稅務造假入獄的柯恩被認爲只是川普屬下中有可能與俄國有關聯者中的一員,他們試圖掩蓋這種關聯的行徑據信已被穆勒察覺。而外國勢力是否對川普的競選及其執政產生影響也是穆勒調查的核心內容之一。

週二的法庭檔案還顯示,之前被認爲將於3月中旬離任的司法部副部長羅恩斯坦(Rod Rosenstein)將會留任一段時間。羅恩斯坦是穆勒調查的主要負責人,CNN的消息表明,他暫時留任是爲了等穆勒將調查報告呈交給新任司法部長巴爾(William Barr)。

如此衆多的負面內容曝光,也難怪川普對穆勒大光其火。

Bookmark and Share
|
關閉