北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2020年總統大選最新熱門——37歲的已婚同性戀市長

http://dailynews.sina.com   2019年03月21日 11:31   僑報

【僑報記者蘇晚3月21日洛杉磯報道】37歲的印第安納州南本德市(South Bend, Indiana)市長、已婚的同性戀者皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)目前是民主黨中最熱門的候選人之一,他所到之處都受到了熱烈的評論。

據CNN報道,《早安喬》(Morning Joe)的聯合主持人喬·斯卡伯勒(Joe Scarborough)在本週早些時候發推說:“米卡和我都被皮特·巴帝格上節目後的反應驚呆了,這是12年以來繼巴拉克·奧巴馬(Barack Obama)出現在《早安喬》節目之後,首次聽到關於一位來賓如此多的反應。”

這對於布蒂吉格——或者任何一位民主黨政治家——來說,顯然是一個難以實現的比較。畢竟,無論你如何看待奧巴馬八年的總統任期,都不可能否認他作爲候選人的巨大天賦。這兩個人之間有很多不同之處:一個是黑人,一個是白人;一個是自他宣佈參選之日起就名列前茅的候選人,另一個(仍然)勝算不大。

皮特·布蒂吉格(路透社)

但斯卡伯勒並不是唯一一個對布蒂吉格讚不絕口的人。所有這些積極的關注似乎都在爲他的競選活動帶來實實在在的成果。

布蒂吉格上月宣佈,已經超過了65,000名捐贈者的門檻,這使他有資格參加即將到來的民主黨總統候選人辯論。一個關於他會說挪威語的故事在網上瘋傳。

簡而言之,對於布蒂吉格來說,一切都已準備就緒。有一件事能讓他回到現實中來,那就是如果第一季度的融資表現不佳,那麼籌集資金的截止日期是3月31日。

他所吸引的關注和他所創造的興奮的原因並不難理解。布蒂吉格年輕、有魅力、有風度,他知道如何像普通人一樣說話。他有一份出色的履歷:羅德學者(Rhodes scholar)、退伍軍人、家鄉的同性戀市長。

是布蒂吉格對他在本次競選的表現沒有任何期望。當他開始競選時,南本德以外幾乎沒有人聽說過他。當你的候選資格沒有被沉重的期望壓得喘不過氣來的時候,你可以反覆無常。你不會爲你所說或所做的每一件小事而困擾。你的每一個字都不會被國家新聞媒體解析。你可以犯一個(或兩個)錯誤,而不會被描繪成對你的候選人資格的致命打擊。

當然,觀衆可能會被喬·拜登(Joe Biden)和貝託·奧羅克(Beto O’rourke)等更大牌的人物所吸引,但美國人永遠也不會不被這樣一位鬥志旺盛的候選人所吸引。

Bookmark and Share
|
關閉