北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

皮科里維拉市地下通道工程動工

http://dailynews.sina.com   2019年03月23日 02:16   僑報

【僑報記者李青蔚3月22日皮科里維拉市報道】一衆官員於22日早上爲皮科里維拉市(Pico Rivera) Durfee大街的立交分隔工程建設項目動工剪綵,該工程將建設一條新的雙地道下通道及鐵路橋,取代現在已造成多人死亡的繁忙鐵路交叉路口。

這個Durfee大街的鐵路交叉路口目前交通非常繁忙,每天也出現火車、汽車和行人爭路情況,造成人命傷亡。根據數據,該路口每天有1萬3600車輛經過,還有49列火車通過。聯邦鐵路局記錄顯示,該鐵路交叉路口已發生超過9宗衝撞事故,造成4人死亡。

當局預計該路口的交通將會更繁忙。在2025年,該路口車流每天將增加至1萬4300輛,火車數量也會增加至91列。

火車經過交叉路口。僑報記者李青蔚攝

工程完成模礙圖。僑報記者李青蔚攝

工人們開始進行工程。僑報記者李青蔚攝

包括聯邦衆議員納波里塔諾(Grace Napolitano,左三)在內的官員和嘉賓參加這次動工儀式。僑報記者李青蔚攝

有見及此,當局展開這項造價1.955億美元的工程,於Beverly路和Whittier大道之間的一段Durfee大街,興建一條兩車道的地下通道和一座鐵路橋,分隔火車軌道和行車公路。

這項工程建造時間預計長達30個月,於2021年秋季完工。工程竣工後,汽車將能從下方行車道橫越鐵路橋。這工程預計可創造1370個就業職位。

身爲艾爾蒙地市議員與SGVCOG基礎工程建設委員會主席Victoria Martinez Muela認爲,這工程將能改善汽車和行人的安全,減少汽車廢氣排放。

皮科里維拉市長Brent A. Tercero也說,建立雙地道下通道及鐵路橋後將爲住在該區學生帶來更安全前往學校的道路。當附近消防車外出救援時,不用太頻繁地繞道。(完)

Bookmark and Share
|
關閉