北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

無罪釋放!前賓州白人警察開槍打死非裔少年,陪審團審判結果出爐

http://dailynews.sina.com   2019年03月23日 13:52   僑報

【僑報記者蘇晚3月23日洛杉磯報道】週五晚些時候,一個州陪審團宣佈前賓夕法尼亞州東匹茲堡警察邁克爾·羅斯菲爾德(Michael Rosfeld )無罪釋放。

據UPI報道,羅斯菲爾德是一名白人,去年6月,他最初被控謀殺了一名17歲的非裔少年羅斯(Antwon Rose Jr)。6月21日晚,羅斯菲爾德調查一起街頭槍案時,截停了一輛與目擊者描述相符的汽車,羅斯和另一名男子棄車而逃,羅斯菲爾德連開三槍將羅斯擊斃。

賓夕法尼亞州的法律給執法人員在此類事件中留有很大的迴旋餘地,如果執法人員認爲嫌疑人正在逃跑,對自己和他人構成威脅,警方可以使用致命武力。

 

邁克爾·羅斯菲爾德(圖源:路透社)

羅斯菲爾德被判一級和三級謀殺罪以及自願和非自願過失殺人罪不成立。

“我心裏沒有任何疑問,這是正確的判決。”羅斯菲爾德的律師帕特里克·托馬斯(Patrick Thomassey)對《匹茲堡郵報》(Pittsburgh Post-Gazette)說,“我非常信任陪審團。這是一個非常困難的案例。我要指出的是這不是一個全是白人的陪審團。陪審團中有非裔美國人。他們聽了事實。他們聽從法律。”

羅斯的母親米歇爾·肯尼(Michelle Kenney)的代理民權律師S·李·梅里特(S. Lee Merritt)在判決後暗示要提起民事訴訟。

“米歇爾很難過,”梅里特說。“她很生氣。事情還沒有結束,她將繼續爲兒子而戰。”

阿勒格尼縣地方檢察官斯蒂芬·a·扎帕拉(Stephen a . Zappala Jr.)發表聲明說,他不同意這一判決。

據《匹茲堡法庭評論》報道,扎帕拉說:“雖然我以尊重的態度不同意他們的判決,但是這個聯邦的人民決定有罪或無罪,他們已經就此事進行了討論。爲了司法公正,我們必須繼續在適當的情況下提出控罪,不論這個個人在社會上扮演的是什麼角色。”

去年的槍擊事件在該市引發了數天的抗議活動。

Bookmark and Share
|
關閉