北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

石化大火導致化學品泄漏 休斯敦航運受影響

http://dailynews.sina.com   2019年03月23日 02:13   僑報

【僑報記者聞逸3月22日洛杉磯報道】據路透社消息,用於阻隔休斯敦石化大火外泄化學品的石質屏障已在週五被沖塌,導致政府對該區域及周邊的重要石油出口港實施限行令。

日本三井物產(Mitsui & Co)下屬機構、洲際終端公司(Intercontinental Terminals Co)已要求其位於得州迪爾公園(Deer Park)燃料庫的工人以及周邊商戶儘快隱蔽。這是本週第三次因該工廠化學品外泄而宣佈的限行令。

美國海岸警衛隊暫停了休斯敦航運運河(Houston Ship Channel)上一段5英里河道的通行。這片水域坐落有多個重要港口終端,是連接休斯敦與墨西哥灣的重要工業樞紐;由於進出船隻受阻,目前該水域已形成嚴重擁堵。

大火導致的濃煙。(美聯社資料圖)

海岸警衛隊船隻追蹤服務觀察隊(Coast Guard Vessel Tracking Service Watch)負責人佛洛瑞(Derby Flory)表示,塔克水灣(Tucker Bayou)與航運運河116號燈之間的通行已停止。

上週日開始的大火在毀損11個油罐後,於三天后被撲滅。屏障是在搶險人員從一個油罐中導出裂解油料時被沖塌的。這些油罐總共可以容納8萬桶原油。

得州環境質量委員會(Texas Commission on Environmental Quality)表示,已佈置了圍油欄,阻止油料向航運運河中蔓延,同時海岸警衛隊通過打撈及泵抽的方式正將污水排進存儲容器中。

委員會發言人塞繆爾森(Dale Samuelsen)表示,他們正與其他機構一起制定阻止化學品、污水及泡沫流入周邊地區的計劃。(完)

Bookmark and Share
|
關閉