北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

司法部長巴爾正在審閱穆勒報告 總結性報告將送交衆至兩院司法委員會

http://dailynews.sina.com   2019年03月23日 11:51   僑報

【僑報記者蘇晚3月23日洛杉磯報道】美國司法部長巴爾(Wiliam Barr)週六上午開始工作,審閱特別檢察官穆勒(Robert Mueller)遞交的報告。

據ABC新聞報道,據司法部發言人說,這份備受期待的報告已提交給司法部供巴爾審閱,國會已於週五下午晚些時候接到了移交報告的通知。

在審閱了穆勒的報告後,巴爾將把他總結的有關穆勒調查的“報告”送交參衆兩院司法委員會的民主黨和共和黨高層。巴爾承諾將盡可能保持透明,但目前還不清楚他自己向國會提交的“報告”將有多廣泛或詳細。

美國司法部長巴爾(圖源:路透社)

巴爾在致參衆兩院司法委員會高層的一封信中寫道,他正在審閱這份報告,並預計他“可能最早在本週末就能將特別檢察官的主要結論告知你們”。他還表示,他打算“與司法部副部長羅德·羅森斯坦(Rod Rosenstein)和特別檢察官穆勒(Mueller)進行磋商,以確定報告中的哪些其他信息可以根據法律發佈給國會和公衆”。

白宮發言人薩拉·桑德斯(Sarah Sanders)週五下午在推特上寫道:“下一步要由司法部長巴爾來決定,我們期待着這一進程能夠按流程地進行下去。白宮尚未收到或聽取特別檢察官報告的簡報。”

司法部一名高級官員星期五對ABC新聞說,這份報告不會包括任何進一步的起訴。

穆勒和他的團隊調查了克里姆林宮干預2016年總統大選的程度,包括試圖確定是否有美國人幫助了這些努力。

穆勒調查的核心是俄羅斯的兩項行動:在社交媒體上散佈虛假信息,以及公佈黑客從民主黨全國委員會(Democratic National Committee)和其他民主黨目標竊取的數千封敏感電子郵件。穆勒的團隊已經指控25名俄羅斯公民和3家外國公司參與了這些行動。

川普和他的共和黨盟友嘲笑這項調查是“政治迫害”。

Bookmark and Share
|
關閉