北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

聯邦人口普查局展述2020年人口普查概況

http://dailynews.sina.com   2019年03月23日 02:20   僑報

【僑報記者李青蔚3月22日洛杉磯報道】2020年4月1日將會是美國人口普查日(U.S. Census Day),美國人口普查局助理總監克里斯蒂(James Christy)和加州完整統計辦公室總監Ditas Katague等人於22日在南加州大學(USC)進行演講,展述2020年人口普查概況,他們表示,2020年人口普查將會是第一年展開網上人口普查。

美國只會在每10年進行一次人口普查,所以2020年的人口普查將會塑造未來10年的美國。不過,美國人口普查局(U.S. Census Bureau)現場運作助理總監克里斯蒂指出,要把2020年的人口普查精準化面對巨大挑戰,有很多不同的事項需要注意,其中包括2020年也是總統選舉年,他相信屆時將有很多新的主張,也有人擔心人口普查中的公民問題和人口普查的私隱度。

人口普查能幫助市政府施政,包括興建房屋,工廠等。克里斯蒂希望人們仍能回答人口普查問題。 “很多人都是通過信任的人(的言語),決定是否參與人口普查。”他們將與加州、地方政府和小區各組織合作,希望人口普查成果更有效。

專家們展述2020年人口普查概況。僑報記者李青蔚攝

克里斯蒂表示, “人口普查將於3月中至4月尾期間分發。他們將在人口普查發出問卷、信件、邀請卡等方式聯繫民衆,也提供12種語言協助非英語用戶民衆。他們也有活動統計醫院病人、露宿者和海外美國人。

加州自2010年起,增加約130萬名外籍移民。加州完整統計辦公室(California Complete Count Office) 總監Ditas Katague指出,加州的2020年人口普查將會劃分10個區域進行,也是第一次進行網上人口普查。今次網上普查將會有12種語言可供選擇,但她說這些語言不能滿足所有加州民衆需求。

加州完整統計辦公室於去年11月公佈, 2018-2019年州預算案中的9030萬元,被計劃用作進行人口普查外展工作。該辦公室通過2000和2010年的人口普查,發現不同族裔的新聞媒體,對人口普查率迴應度有更大的幫助。

根據聯邦人口普查局,阿拉斯加州(Alaska)將會成爲第一個進行人口普查的州分,超過60%的人口將會在網上回應人口普查問卷。該局人員將在春假之前,1月21日率先展開該州偏遠村落進行人口普查工作。原因是該州的偏遠地區,郵政服務並不可靠,社區沒有道路和高速連接。(完)

Bookmark and Share
|
關閉