北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

穆勒報告遞交 細節尚未公佈

http://dailynews.sina.com   2019年03月23日 02:26   僑報

【僑報記者聞逸3月22日洛杉磯報道】22日下午,特別檢察官穆勒(Robert Mueller)向聯邦司法部長巴爾(William Barr)遞交了有關“通俄門”調查結果的保密報告。這有可能給這項耗時將近兩年、被川普總統痛斥爲“獵巫行動”的調查畫上句號。

據雅虎新聞報道,司法部沒有透露有關該報告結論的任何細節。巴爾在給國會兩院司法委員會主席及高級成員的一份信中說,他有可能在本週末就該報告中特別檢察官的主要結論知會上述議員。他同時說,他將徵詢司法部副部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)和穆勒的意見,以法律爲依據,決定向國會和民衆公開哪些內容。

收到穆勒報告的司法部長巴爾(中)週五下午回到位於弗吉尼亞州的家中。(美聯社資料圖)

巴爾信函的措辭有可能引發司法部及國會就該報告可公開內容激烈而漫長的拉鋸戰。民主黨人已經放話,不看到報告全文和穆勒的重要證據決不放棄。

穆勒沒有隨報告遞交其它指控川普政府官員或競選團隊與俄羅斯勾結的法律文件。

自2017年2月受命以來,穆勒及其團隊已將以下人員治罪:川普2016年的競選主席馬納福特(Paul Manafort)、競選高級副手蓋茨(Rick Gates)、川普的長期私人律師科恩(Michael Cohen)、川普第一任國家安全助理弗林(Michael Flynn)、川普競選團隊外交顧問帕帕多普洛斯(George Papadopoulos)。另外,川普的長期政治顧問斯通(Roger Stone)已被起訴,將於11月受審。

穆勒團隊還指控多位俄國軍方黑客在2016大選期間進行有利於川普的競選干預行爲。

由於上述受審的川普團隊成員並未被指控犯有直接協助俄國干預2016年美國大選的犯罪行爲,川普及其政治盟友聲稱,他們在競選活動中並未與克林姆林宮暗中勾結。

不過,弗林、科恩、帕帕多普洛斯對隱瞞他們在2016大選期間與俄羅斯人的聯絡表示認罪。

穆勒調查報告中最具爆炸性的看點無疑是涉及川普本人有無阻礙“通俄門”調查、妨礙司法的內容,這包括他解僱聯邦調查局(FBI)局長科米(James Comey)的決定,及其它試圖阻撓調查的行徑。這一切的答案以及川普未來的命運,只有等到報告對民衆公佈的那一刻纔會揭曉。(完)

Bookmark and Share
|
關閉