北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

穆勒提交通俄門調查最終報告 川普心情大好表示“陰雲消散”

http://dailynews.sina.com   2019年03月23日 13:11   僑報

【僑報記者蘇晚3月23日洛杉磯報道】就在特別檢察官羅伯特·穆勒(Robert Mueller)結束對俄羅斯涉嫌干預2016年總統大選長達22個月的調查的消息傳出後,唐納德·川普(Donald Trump)總統似乎鬆了一口氣。

據ABC新聞報道,總統和第一夫人梅拉尼婭·川普(Melania Trump)、第一夫人的父母以及他們的兒子巴倫(Barron Trump)在海湖莊園的院子裏共進晚餐。有消息稱總統的心情“非常好”。

川普表示,他“很高興一切都結束了”。

 

唐納德·川普(圖源:路透社)

在過去的幾周,當等待穆勒提交最終報告的階段,消息人士透露,總統稱他是坐立不安,不停地詢問報告看起來怎麼樣,它會提供多少細節,是否會加深他和他的家人面臨的法律和政治挑戰。

消息人士告訴ABC新聞,當知曉週五晚上穆勒向總檢察長威廉·巴爾(William Barr)遞交報告而不會追究其他起訴書時,川普的詢問就停止了。

據白宮官員說,白宮尚未聽取特別檢察官報告內容的簡報。

總統曾將穆勒調查描述爲“我頭頂上的一朵雲”,他告訴一位消息人士,他覺得那朵陰雲已經消散。

據在場人士透露,晚餐後,總統在一場共和黨籌款活動上向支持者發表了簡短講話,但沒有提到穆勒。

據一位接近總統的消息人士透露,週五晚上,川普曾短暫讚揚了司法部長巴爾的領導能力。

“我們對結果非常有準備。我們覺得我們會沒事的。”一位政府官員告訴ABC新聞,他說,“有一種感覺是,事情就是這樣,沒什麼大不了的。並沒有太多的擔憂。但讓我們看看事實。”

截至週六凌晨,總統還沒有在評論或推特上發表任何公開回應。幾名助手驚訝地注意到他的剋制。近兩年來,總統幾乎每天都在對特別檢察官的調查進行長篇大論,稱這是一場“騙局”和“政治迫害”。

Bookmark and Share
|
關閉