北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐約111分局門前放火燒車 警方開槍制服男嫌疑人

http://dailynews.sina.com   2019年03月24日 22:28   僑報

【僑報記者張晶3月24日紐約報道】24日下午約3時,位於北方大道交215街的市警111分局前一名半裸非裔男子放火燒車並持刀揮舞,企圖也將停靠一旁的無人警車點燃,隨後該名男子被警察開槍制服,送往紐約長老會皇后醫院(NewYork-Presbyterian/Queens)治療,傷勢未威脅生命。另一名受淤傷的警佐被送往北岸大學醫院(North Shore University Hospital)治療。

紐約市警表示,當日下午約3時,一名非裔男子在北方大道交215街將其SUV車輛停靠在111分局前一輛警車邊,用汽油潑灑在SUV車和警車上。然後,該名男子將SUV車點燃。當該男子燒車後,警方聞訊趕至,當警察走近該男子時,男子抽出一把約12英寸的大刀,來回揮舞。警方要求男子放下兇器,但男子還是持刀揮舞,兩名警察向男子腿部射擊數次,最終制服該男子,並將男子從火焰中拖出,送往紐約長老會皇后醫院治療。其中一名警佐受傷,送往北岸大學醫院治療,數位警察遭受了耳鳴。目前,傷者均無生命危險。

非裔男子縱火燒燬的車輛。(張晶攝)

警方表示,該名下半身赤身裸體的男子是否有意在警局門口縱火燒車和持刀揮舞還不得而知。目前,該案件還在持續調查中。

目擊者Alyssa W.和Mia G.表示,她和朋友坐在公交車上,但由於封路,他們只能下車。那時大概下午3時,他們看見前方濃煙滾滾,還有火光,整輛車都在原地燒了起來。他們還看見大量警車、消防車和救護車蜂擁而至。車輛大火也在消防員的合力撲救下得到控制,並最終撲滅。

該起汽車縱火事件,造成北方大道從貝爾大道(Bell Boulevard)至215街路段長達數小時封路,經過該路段的公交車臨時改道。(完)

Bookmark and Share
|
關閉