北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

科米對穆勒報告表困惑 暗示"川普未妨礙司法"結論受政治影響

http://dailynews.sina.com   2019年03月27日 10:30   僑報

【僑報訊】爲時近兩年的通俄門調查報告出爐後,儘管前FBI局長科米(James Comey)對穆勒(Robert Mueller)表示“很有信心”,但他不明白爲何特檢官會將總統是否妨礙司法公正這個重要問題交給司法部長巴爾(William Barr)判斷。

據ABC報道,科米於2017年5月被川普解僱,這一事件亦成爲後續“通俄門”調查的重點。被解僱後,科米成爲“反特”陣營中的重要人物,他週二晚在位於夏洛特的皇后大學學會主辦的活動上,首次就穆勒報告發表了評論。

據《夏洛特觀察家》(The Charlotte Observer)報道,科米告訴與會者:“我認爲美國人民獲得透明度非常重要。”他繼而敦促司法部公開完整報告。

前FBI局長科米(圖源:路透社)

整場活動不允許視頻或錄音,但一些在場記者記錄了科米的講話內容。他表示,並不指望穆勒報告產生“特定的結果”,但卻對穆勒有一個疑問,即爲何不對總統是否阻撓司法下定論,而允許由川普任命的巴爾作出該判斷。

“我不太明白妨礙司法那回事。”科米在活動中說道。“我對鮑勃·穆勒非常有信心,但我不能從信中看出來爲何他沒有對這些問題做決定,特檢官存在的整個理由是確保關鍵的起訴決定不受政治影響。”

穆勒在他的報告中寫道,他無法斷定川普是否妨礙司法公正,也無法證明他是無罪的。

巴爾在對“通俄門”報告的四頁摘要中稱,有關是否妨礙司法的問題交由他和副部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)決定。他寫道:“特檢官阻撓司法的調查沒有得出任何法律結論,而是描述事實,這使得司法部長將決定報告中所描述的行爲是否構成犯罪。”

巴爾最終確定,穆勒報告中詳述的行爲並不構成犯罪。科米評論中提及的“政治”影響顯然指的是巴爾與川普的關係。

週二晚的活動上,科米也對穆勒報告中“通俄”部分發表了評論。他說:“俄羅斯人確實大肆干涉2016年大選,其目標是幫助一名候選人並損害另一名候選人,那不是騙局。”

儘管前FBI局長稱他並不期待川普遭到起訴,但他還是屢屢對總統開炮,曾一度說他“對領導力一無所知”。

Bookmark and Share
|
關閉