北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

EB-5投資人再陷絕境:史上最大移民律師欺詐案主犯在逃

http://dailynews.sina.com   2019年03月30日 00:00   僑報

【僑報記者尚穎3月28日洛杉磯報道】根據聯邦司法部本週公開的信息,聯邦大陪審團3月7日提交14項指控訴訟,前移民律師陳丹虹(另用名Maria Sofia Taylor)及其前夫合夥人葉劍雲均被指控10項簽證欺詐罪,3項妨礙司法罪和一項嚴重身份盜用罪名。起訴書指被告陳丹虹及葉劍雲通過聯邦政府的職業移民EB-5項目幫助100多位外國投資人獲得欺詐簽證及相關犯罪,以從中獲利。陳丹虹目前下落不明。

根據EB-5投資移民計劃,外國公民可以通過投資符合條件的美國企業獲得美國永久居留權,即綠卡身份。符合該計劃要求的外國投資人最初將獲得有條件的綠卡,爲期2年。2年後,EB-5投資人可以申請永久居留權(永久綠卡)。按要求,外國投資人獲得永久居留身份,需要在美國低就業率的某些地區投資50萬美金,如果投資不在指定的低就業率區域,則投資必須至少100萬美金。

尋求美國企業投資的企業家可以建立區域中心,獲取投資機會,EB-5投資人也可以通過區域中心進行項目投資。區域中心通常在指定的地區內開發項目。

據檢方信息,陳丹虹律師事務所代表客戶投資人在EB-5項目下投資了大約5200萬美金。

起訴書指出,被告陳丹虹等向美國移民局(USCIS)提交含有虛假簽名的欺詐文件,並欺騙性描述申請人如何符合EB-5計劃的資格,代表客戶以欺詐手段獲得簽證,獲取利益。

起訴書還描述,2014年,陳丹虹和葉劍雲購買了金州區域中心(Golden State Regional Center)及其它實體機構,之後立即將所有權轉給一位虛假的所有人名下,轉讓者並不知道她被指定爲區域中心所有人。此外,陳丹虹等向USCIS提交了文件,這些文件使用虛假簽名,要求政府繼續承認金州區域中心是一個有資格推廣EB-5投資的區域中心。陳丹虹等並僞造提交EB-5申請,所有簽證(綠卡)申請使用虛假簽名,及其關於投資人資金使用的錯誤陳述等。

被告陳丹虹等並被控與美國證監會和聯邦調查局調查期間妨礙司法。2018年10月18日美國證監會對陳丹虹等提起民事訴訟,指控其不正當招攬EB-5投資及其它違法行爲。調查期間,陳丹虹要求虛假的區域中心所有人向SEC調查員提供錯誤信息。被告陳丹虹還登錄他人電子郵件賬戶刪除與FBI簽證欺詐調查有關的電子郵件。

洛杉磯劉龍珠律師指出,陳丹虹的做法背違美國律師公會的基本守則,非常惡劣。目前的情形,相關區域中心關閉,項目終止,令約100位EB-5投資人陷入絕境:綠卡申請無望,50萬美元的投資幾乎化爲烏有。陳丹虹被聯邦政府訴訟檢控,但是一直沒有到庭,將會遭聯邦政府通緝。(完)

Bookmark and Share
|
關閉