北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

總統揚言關閉美墨邊境關閉 美國人的日子不好過了

http://dailynews.sina.com   2019年04月01日 11:46   僑報

【僑報記者文章4月1日洛杉磯報道】川普總統威脅要關閉美國和墨西哥邊境問題將對美國消費者造成重大打擊。

據路透社報道,美國嚴重依賴從墨西哥進口水果、蔬菜和酒精來滿足消費者的需求。根據美國農業部的最新數據,美國近一半的進口蔬菜和40%的進口水果是在墨西哥種植的。

世界上最大的鱷梨經銷商和種植者Mission Produce的總裁兼首席執行官史蒂夫·巴納德(Steve Barnard)表示,如果停止從墨西哥進口鱷梨,美國的鱷梨將在三週內售罄。“一年中沒有比這更糟糕的時候了,因爲目前美國鱷梨的供應量幾乎100%來自墨西哥。加州纔剛剛起步,他們的收成非常少。”

 

美國鱷梨的供應量幾乎100%來自墨西哥。(圖片來源:路透)

川普週五表示,如果墨西哥不阻止移民進入美國,他“很有可能”在本週關閉邊境。如果全面關閉,除了尋求庇護的人以外,還將破壞數百萬合法的邊境過境,以及數十億美元的貿易,其中約1370億美元來自食品進口。

“當邊境關閉或設置貿易壁壘時,我絕對認爲這將對消費者產生影響,”專注於拉美農業問題和貿易的諮詢公司Quarterra負責人莫妮卡·甘利(Monica Ganley)表示。她說:“我們肯定會看到更高的價格。對美國消費者來說,這是一個非常現實、非常相關的擔憂。”

由於口味的變化增加了對新鮮農產品的需求,品種也越來越多,美國越來越依賴墨西哥來滿足這種需求。自1999年以來,進口增長了近兩倍。在此期間,墨西哥進口農產品的供應量從不足三分之一上升到今天的44%。

除了鱷梨,大部分進口西紅柿、黃瓜、黑莓和覆盆子都來自墨西哥。甘利說,雖然全球還有其他生產這些產品的國家,但是開放這些貿易渠道需要時間。

儘管沃爾瑪(Walmart)和克羅格(Kroger)等美國連鎖超市的股價似乎沒有受到上週五聲明的影響,但食品公司最終將感受到衝擊。

Bookmark and Share
|
關閉