北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

南加大“狼醫”性侵案雙方和解 法官擔心協議是否公平

http://dailynews.sina.com   2019年04月01日 22:42   僑報

【僑報記者邱晨4月1日洛杉磯報道】曾受南加大婦科男醫師丁鐸(George Tyndall)性騷擾女子狀告丁鐸及南加大集體訴訟案,原告與被告方達成和解,和解協議尚待聯邦法院通過。
1日下午,這一案件再次開庭審理,法官擔心和解協議是否對每一位受害人都公平。

代理紀姓華裔受害人等逾百名受害女性的原告方律師團與代理婦科男醫師丁鐸及南加大的律師團,1日下午在加州中區聯邦法院接受法官的質詢。聯邦法官威爾森(Stephen Willson)表示,雙方的和解協議是否對每一位受害女性都公平,是他最關心的事。他建議,爲了做到最大程度上的公平、公正,協議雙方要諮詢婦科醫師及心理醫師。


按照這一集體訴訟案雙方的和解協議,南加大的賠償金總共爲2億4000萬元。該協議則將可獲賠償的受害人分爲三等:一類是那些案件出現後參與集體訴訟的人,但她們多是隻露一面,然後就不再出現;另一類是參與集體訴訟,但不接受律師面談的人;第三類是參與訴訟,而又能講述自己經歷的人。
按照協議,那些能向律師講述自己受害經歷的人獲賠償金最高。但法官認爲,以這種方式分配賠償金額太過武斷,應加以改善。

坐落在洛杉磯市區中心的加州中區聯邦法院大樓。僑報記者邱晨攝

在曾受南加大婦科男醫師丁鐸性騷擾女子狀告丁鐸及南加大集體訴訟案中,紀姓華裔女子不僅積極配合律師辦案,還多次接受中英文媒體採訪,詳細講述其受害經歷等。目前她已成爲這樁訴訟案中的代表人物。案件開庭時,這樁案件都是以她的名字Lucy Chi冠名的。


2012年至2014年,紀姓華裔女子就讀南加州大學公共健康政策管理系,攻讀碩士學位。上學時她曾在沒有護士的陪伴下接受過婦科校醫丁鐸爲她做檢查。她表示,丁鐸不僅不當觸摸她的身體,還對其身體進行不當評論,讓她感到很受冒犯。(完)

Bookmark and Share
|
關閉