北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

郵政監管存漏洞?去年可輕鬆網購芬太尼郵寄來美

http://dailynews.sina.com   2019年04月01日 21:56   僑報

【僑報網綜合訊】“中國將對芬太尼類物質實施整類列管”,各大媒體對此高度關注,《華盛頓郵報》、美聯社、彭博社等都對此進行了大篇幅報道。

彭博社稱,在第九輪美中經貿高級別談判本週將在美國舉行的背景下,中國這一舉動被認爲發出了積極信號,爲新一輪貿易談判磋商創造了良好氛圍。

中國外交部發言人耿爽1日表示,中國副總理劉鶴一行當天已經啓程前往美國。“我們希望中美雙方經貿團隊在已經取得的實質性進展基礎上,繼續共同努力、相向而行,落實好兩國元首達成的重要共識,爭取達成一個互利雙贏的協議。”

《華盛頓郵報》稱,中國官方宣佈從5月1日起將芬太尼類物質列入《非藥用類麻醉藥品和精神藥品管制品種增補目錄》。報道稱,美中元首去年12月1日在阿根廷G20會議期間舉行會晤時,中方首次提出對芬太尼類物質進行整類列管,並啓動有關法規的調整工作。

美聯社1日稱,美方一直認爲國內的大部分芬太尼類物質來源於中國,但這一說法遭中方否認。

值得一提的是,就在幾個月前的去年12月,美中元首會晤之後,媒體曾一度對中國是否會嚴管芬太尼提出過質疑。“川普說中國會嚴控芬太尼,美國之前也聽說過”“美中芬太尼協議短期內不會有成果”……《紐約時報》和《華盛頓郵報》等主流媒體於去年12月3日紛紛發文。美國禁毒署前官員傑弗裏·希金斯當時表示,中國決定將芬太尼類物質進行整類列管是“積極的一步”,但依然存在“懷疑的空間”。

僅4個月後,中國完成了對芬太尼類物質整類列管的法定程序。

 

▲芬太尼處方藥的外包裝。(圖片來源:路透社)

路透社1日報道,中國官員在過去一年裏表示要加強與華盛頓的合作,打擊非法藥物的生產和銷售,並稱這是兩國關係中的一個亮點。

路透社還特別提到,中方1日譴責了濫用芬太尼類物質的美國文化。事實上,美國國會對芬太尼在美國境內的使用情況進行了調查。調查發現,由於美國郵政局監管方面的漏洞,2018年這種物質可以輕鬆在網上訂購,然後郵寄到美國。(完)

Bookmark and Share
|
關閉