北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

父親缺失導致“男孩危機”?美國的未來正在接受威脅和挑戰...

http://dailynews.sina.com   2019年04月07日 16:49   僑報

【僑報記者耐克4月7日洛杉磯報道】聯邦儲備委員會主席傑羅姆·鮑威爾(Jerome Powell)上月在CBS公司的《60分鐘》(60 Minutes)節目中驚人地披露了美國經濟未來面臨的兩大危險:不找工作的年輕男性、吸毒成癮(阿片類危機)以及對技術的轉型毫無準備。鮑威爾認爲,這個經濟問題也是一個國家安全問題。他暗示,忽視這場危機將是我們自己的危險。然而,他的警告卻被忽視了。

據《今日美國》(USA Today)報道,教育家沃倫·奧法雷爾(Warren Farrell)表示:“在我對男孩和男人的半個世紀研究中,我發現,事實上存在着一場男孩危機,這是一場全球性的危機,在美國尤其嚴重。這場危機不僅僅是經濟上的。它是多方面的,每個方面都放大了其他方面。”

奧法雷爾表示這是一場危機:

成績低於基準水平的學生中有60%是男孩。(圖源:路透社)

教育危機:在世界範圍內,在國際評估方案的三個核心科目中,成績低於基準水平的學生中有60%是男孩。甚至男孩的智商也在下降。

心理健康危機:男孩的自殺率僅略高於14歲以前的女孩,是15至19歲女孩的3倍,是20至24歲女孩的4.5倍。大規模槍擊者、囚犯和伊斯蘭國恐怖分子新兵中至少有90%是男性。

身體健康的危機:儘管美國女性的預期壽命保持不變,但美國男性的預期壽命卻下降了。

恥辱的危機:男孩子們覺得自己的男子氣概是有毒的,未來是女性的,父親只是笨手笨腳的傻瓜或遊手好閒的人。

經濟健康危機:經濟正在從體力轉向科技,預計170萬卡車司機將被自動駕駛卡車所取代。由於美國忽視了職業教育,沒有受過大學教育的男孩有20%的機會失業,大約是全國平均水平的五倍。

Bookmark and Share
|
關閉