北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2020人口普查 民代籲民衆重視

http://dailynews.sina.com   2019年04月07日 22:51   僑報

【僑報記者崔國萁4月7日紐約報道】代表布碌侖南區的多位民選官員7日在灣脊區舉行了2020人口普查社區大會,呼籲民衆要重視此次人口普查,及時交回相關調查表。但會上民衆依舊對普查表上詢問“是否爲公民”表示擔憂。

7日的2020人口普查社區大會由市議員紀思庭(Justine Brannan)、州參議員郭納德(Andrew Gounardes)和國會衆議員羅斯(Max Rose)共同舉行,市人口普查總監曼寧(Julie Menin)到場介紹是次普查的重要性,並回答民衆的關注。

據介紹,2020人口普查不僅事關未來十年大約7兆元的聯邦資金的分配,且還將影響每個州國會議員的席位數量,影響從地方到聯邦的學校、衛生、消防等領域的撥款以及資源分配等,因此對每個社區和族裔均至關重要。

 

2020人口普查社區大會7日在布碌侖灣脊區舉行。(崔國萁攝)

會上,有不少民衆依舊對普查表上列有“是否爲公民”的提問感到擔憂,並表示布碌侖南區新移民衆多,其中也包括不少無證移民,若參與該問題的回答,有可能會令這些人因擔心被遣返而拒絕參與此次人口普查。

對此曼寧表示,目前已有多名聯邦法官阻止此次人口普查涉及該問題,相信在今年夏天最高法院裁決後會有結果。另外,曼寧還表示,無論民衆有無回答“是否爲公民”的提問,但均可放心參與該調查,因爲依據美國相關法律,禁止人口普查工作人員向其他機構和個人泄露任何有關人口普查的信息,違者最高會被判入獄5年。

布碌侖華人社區服務中心負責人羅添福當天前來參加會議,並表示該中心將申請協助2020人口普查展開工作,希望大家屆時能積極參與普查,爲社區爭取資源每個人都不能少。(完)

Bookmark and Share
|
關閉