北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐約州欲推新立法,竟是爲了查川普報稅表...

http://dailynews.sina.com   2019年04月08日 10:56   僑報

【僑報訊】據《國會山》(The Hill)報道,在衆院民主黨人正式索要總統川普的報稅記錄後,紐約州立法機構的民主黨人也決定提出一項立法,允許公佈川普在紐約州的州稅申報表。

據《紐約時報》(New York Times)報道,這項法案計劃於本週推出,將允許紐約州的稅務和財政部的專員在得到三個國會委員會領導層的“特定和合法立法目的”的要求後,公佈任何州稅申報。

提出法案的民主黨州參議員布蘭德·霍爾曼(Brad Hoylman)表示,這是一個“對白宮嘗試通過聯邦一級阻止國會獲得報稅記錄的雙保險。”霍爾曼說,“我們在建立一個第二選項。”

在衆院民主黨人正式索要總統川普的報稅記錄後,紐約州決定提出一項立法,允許公佈川普在紐約州的州稅申報表。(圖源:美聯社)

紐約州的法律目前禁止發佈大多是私人的稅務信息,根據該法案,這些法律條款將被修改,並涵蓋個人所得稅、房地產轉讓稅和公司稅等。

紐約州的立法者之前也推出過類似的措施,但立法者也對披露個人稅務信息表示擔憂。

據《紐約時報》報道,海爾曼突出了法案的重點,增加了應委員會請求的條件,來緩解這些擔憂。而這些請求只有在獲取聯邦報稅記錄被財政部拒絕後才被允許提出。

在2018年中期選舉後,民主黨人增加了他們對紐約州議會的控制權。

這項法案提出正值白宮與國會民主黨就川普的聯邦納稅申報表爭鬥不下之際。上週,衆院籌款委員會主席理查德·尼爾(Richard Neal)正式要求國稅局公佈總統報稅記錄。

作爲迴應,川普的律師寫信要求國稅局在司法部審查前不要回復。

週日,代理白宮幕僚長馬瓦尼(Mick Mulvaney)表示衆議院民主黨人“永遠不會”看到川普的納稅申報表。

川普一再聲稱正在進行的審計不允許他發佈納稅申報表。白宮沒有立即迴應有關紐約州法案的評論請求。

Bookmark and Share
|
關閉